Овощные пироги

Хариприя

Французский киш, русский слоёный пирог, немецкий штрудель, средиземноморские кальцоне, английские открытые тарты и быстрые галеты – вот так роскошно вы сможете побаловать себя и близких! Всего восемь различных видов теста и множество вкусных полезных начинок. Рецепты созданы специально для домохозяек, поэтому большинство из них быстрые, простые и состоят из доступных продуктов. Особенность книги – все рецепты могут быть приготовлены в веган варианте.

Оглавление

Творожное тесто

Выход

450г или на 1 открытый пирог диаметром 20 см

Время приготовления теста

10мин

Время охлаждения

30—60мин

Продукты

150г муки пшеничной в/с (можно заменить полностью или частично цельнозерновой пшеничной мукой, помол только мелкий)

½ ч.л.соли

1 ч.л. разрыхлителя теста

150г творога

150г масла сливочного 82% комнатной температуры

Приготовление

1. Творог положить в чашу блендера и измельчить его до однородности. Затем добавить размягченное сливочное масло и включить блендер на несколько секунд, пока масло не соединится с творогом. При ручном замешивании творог протереть через сито, затем вилкой вмешать в него масло.

В отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем. Затем соединить её с творожно-масляной массой в блендере или вручную до получения мягкого теста. Не замешивайте тесто долго, это сделает его жестким.

2. Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30—60 мин.

После охлаждения извлеките тесто из плёнки и работайте с ним так, как указано в рецепте.

3. Творожное тесто нельзя хранить, его нужно использовать сразу.

Творожное тесто

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я