Овощные пироги

Хариприя

Французский киш, русский слоёный пирог, немецкий штрудель, средиземноморские кальцоне, английские открытые тарты и быстрые галеты – вот так роскошно вы сможете побаловать себя и близких! Всего восемь различных видов теста и множество вкусных полезных начинок. Рецепты созданы специально для домохозяек, поэтому большинство из них быстрые, простые и состоят из доступных продуктов. Особенность книги – все рецепты могут быть приготовлены в веган варианте.

Оглавление

Быстрое слоеное тесто

Выход

400г или на 1 открытый пирог диаметром 20 см

Время приготовления теста

10мин

Время охлаждения

30—60мин

Продукты

200г муки пшеничной в/с

120г масла сливочного ледяного

80г ледяной воды

1 ч.л. лимонного сока

½ ч.л. соли

Приготовление

1. Муку всыпать в чашу блендера (или миску). Туда же добавить нарубленное кусками масло, ледяную воду и лимонный сок. Включить блендер и обрабатывать массу, пока она не соберется в шар. Сразу же выключите блендер. При ручном замешивании сделайте то же самое в миске.

2. Придать тесту форму кирпича. На присыпанном мукой столе раскатать его в прямоугольник толщиной 1 см. Сложить пласт втрое, повернуть его на 90 градусов и снова раскатать. Повторить эту операцию еще раз. Потом снова сложить пласт втрое, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30—60 минут.

3. После охлаждения извлеките тесто из плёнки и работайте с ним так, как указано в рецепте.

4. Быстрое слоёное тесто можно хранить в холодильнике 7 дней, в морозильной камере 30 дней. Замороженное тесто размораживать только в холодильнике.

Быстрое слоеное тесто

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я