Французский киш, русский слоёный пирог, немецкий штрудель, средиземноморские кальцоне, английские открытые тарты и быстрые галеты – вот так роскошно вы сможете побаловать себя и близких! Всего восемь различных видов теста и множество вкусных полезных начинок. Рецепты созданы специально для домохозяек, поэтому большинство из них быстрые, простые и состоят из доступных продуктов. Особенность книги – все рецепты могут быть приготовлены в веган варианте.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Овощные пироги предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Быстрое слоеное тесто
Выход
400г или на 1 открытый пирог диаметром 20 см
Время приготовления теста
10мин
Время охлаждения
30—60мин
Продукты
200г муки пшеничной в/с
120г масла сливочного ледяного
80г ледяной воды
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. соли
Приготовление
1. Муку всыпать в чашу блендера (или миску). Туда же добавить нарубленное кусками масло, ледяную воду и лимонный сок. Включить блендер и обрабатывать массу, пока она не соберется в шар. Сразу же выключите блендер. При ручном замешивании сделайте то же самое в миске.
2. Придать тесту форму кирпича. На присыпанном мукой столе раскатать его в прямоугольник толщиной 1 см. Сложить пласт втрое, повернуть его на 90 градусов и снова раскатать. Повторить эту операцию еще раз. Потом снова сложить пласт втрое, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30—60 минут.
3. После охлаждения извлеките тесто из плёнки и работайте с ним так, как указано в рецепте.
4. Быстрое слоёное тесто можно хранить в холодильнике 7 дней, в морозильной камере 30 дней. Замороженное тесто размораживать только в холодильнике.
Быстрое слоеное тесто
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Овощные пироги предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других