Французский киш, русский слоёный пирог, немецкий штрудель, средиземноморские кальцоне, английские открытые тарты и быстрые галеты – вот так роскошно вы сможете побаловать себя и близких! Всего восемь различных видов теста и множество вкусных полезных начинок. Рецепты созданы специально для домохозяек, поэтому большинство из них быстрые, простые и состоят из доступных продуктов. Особенность книги – все рецепты могут быть приготовлены в веган варианте.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Овощные пироги предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Галетное тесто (веган)
Выход
350г или на 1 открытый пирог диаметром 20см
Время приготовления теста
10мин
Время охлаждения
30—60мин
Продукты
200г муки пшеничной в/с (можно заменить полностью или частично цельнозерновой пшеничной или ржаной мукой, помол только мелкий)
2 ч.л. разрыхлителя теста
½ ч.л. соли
40г масла растительного
100г кипящей воды
Приготовление
1. Просейте в миску муку. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
2. В чашке соедините соль, кипяток, масло, помешивайте, пока соль не растворится.
3. Влейте подготовленную жидкость в муку и быстро замесите гладкое однородное тесто. Не вымешивайте долго, иначе готовое изделие получится плотным и жестким.
4. Герметично заверните тесто в пакет или пищевую пленку. Дайте ему отлежаться 20 минут в холодильнике. Дальше работайте с тестом так, как указано в конкретном рецепте.
Хранение
Галетное тесто можно хранить в холодильнике 7 дней, в морозильной камере 30 дней. Размораживать только в холодильнике!
Примечания
Часть пшеничной муки (до половины) можно заменить рисовой, кукурузной, овсяной, ржаной или гречневой мукой. В таком случае нужно увеличить количество воды до 120гр. Тесто с добавлением других видов муки труднее раскатывать и переносить на противень, поэтому делать это лучше на пергаменте, и потом на нём же и выпекать.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Овощные пироги предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других