Овощные пироги

Хариприя

Французский киш, русский слоёный пирог, немецкий штрудель, средиземноморские кальцоне, английские открытые тарты и быстрые галеты – вот так роскошно вы сможете побаловать себя и близких! Всего восемь различных видов теста и множество вкусных полезных начинок. Рецепты созданы специально для домохозяек, поэтому большинство из них быстрые, простые и состоят из доступных продуктов. Особенность книги – все рецепты могут быть приготовлены в веган варианте.

Оглавление

Дрожжевое тесто (веган)

Выход

300г или на 1 открытый пирог диаметром 20см

Время приготовления теста

10мин

Время охлаждения

30—60мин

Продукты

200г муки пшеничной в/с (можно заменить полностью или частично цельнозерновой пшеничной мукой, помол только мелкий)

½ ч.л. соли

½ ч.л. сахара

½ ч.л. сухих дрожжей

20г масла растительного

100г воды теплой

Приготовление

1. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде.

Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое однородное тесто. Вымешивать его около 3 минут.

2. Миску с тестом плотно накрыть плёнкой и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Овощные пироги предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я