Я – холост и богат. Она – мать-одиночка, едва сводящая концы с концами. Еще вчера я не подозревал, что ее дети окажутся моими! А она даже не думала, что получит предложение стать моей фиктивной женой на уикенд… Но смогу ли я ограничиться одним уикендом и с легкостью отпустить свою «фиктивную» семью?Первая часть дилогии. Вторая часть называется "Срочно! Женюсь на вашей маме 2+1"
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Срочно! Женюсь на вашей маме предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
В кабинете, где сидят дизайнеры, действительно есть целая витрина с машинами, танками и каретами. Женек увлекается сборными моделями. Поэтому при виде ребенка приходит в полный ужас.
— М-макс, ты его это… убери. Пусть издалека смотрит. Руками не трогает…
— Это еще почему? — ни с того ни с сего во мне просыпается странное чувство, когда за ребенка готов голову откусить.
— Он мои машинки сломает.
— Новые купишь, тридцатилетний «мальчик». Все равно тебе делать нечего, сиди да собирай.
— У меня проекты…
–…Неделю не сдвигаются с мертвой точки, — заканчиваю за него.
— Вы видели, что творится? Что-то в туалете взорвалось… — в кабинет забегает Фролова.
— Голова у Ромы. Слишком напрягся.
— Ой, Максик, это твой племянник?! Какой милый! — замечает Туся, начиная сюсюкать с малышом. Тот улыбается своими пятью зубами. Да, я успел сосчитать, пока он с особенным усердием грызет машину Жеки.
— Эм… нет.
— А кто?
— Тусь, ты можешь в магазин сходить? — избегаю прямого ответа и сую ребенку самую красивую машинку из коллекции. Он, радостно пыхтя, сразу же тащит ее в рот.
— Не-е-ет… Только не эту… — хватается за голову Жека.
— В магазин?! — переспрашивает Туся.
— Да. Вот список. Сбегай, а? Очень надо. Видишь, какой голодный? Деревяшки гложет, — киваю на «сына».
— Не могу. Мне на ногти идти через час.
— Не понял? Какие ногти в рабочее время?
— Так ты же меня сам вчера отпустил… — делает невинные глазки.
— Фиг с тобой, иди. Но чтобы больше такого не было. Жека, тогда ты выручай.
— Ага, сейчас! Уйду, а вы тут все мои машины слопаете…
— Мы их и так слопаем. Есть-то нам нечего, — качаю головой. — Что ж, коллеги… раз так, то мы с Максимычем решили, что премию в этом месяце разделим пополам. Ему и мне. Да, Максимыч? — вытираю слюни стекающие по подбородку мальчишки. Он начинает хохотать. Нравится, видать, как я его называю. А может, как настоящий будущий бизнесмен радуется слову премия.
— Как это? — переглядываются коллеги. — Ты сейчас серьезно? Я жене новый телефон обещал, — хлопает глазами Жека.
— Купишь. Надувной и с кнопочками. Если проект не будет готов к концу недели, то еще и вычту из твоей зарплаты премию для второго Максимыча.
— Второго? — переспрашивает Туся, и в этот момент из коридора слышится:
— А! А-а-а!
— А вот и он. Ну мы пошли. Скучно тут у вас.
— Макс, а машину вернуть?
— Вернем позже. Возможно, по запчастям.
— Я вас обыскалась! — восклицает секретарша, увидев меня.
— Боец готов?
— К чему?
— Подгузник, спрашиваю, поменяла?
— Да… В туалете полный абзац, пришлось менять в переговорной.
— Молодец, что не растерялась. А теперь… Надо в магазин за едой.
— Так я с удовольствием. Уже бегу, — сует мне второго ребенка и, выхватив у меня из рук список, убегает. Даже денег не спросила, вот дает! Красава!
Теперь у меня в каждой руке по пацану… И второй Максимыч настроен скептически. Ему не нравится, что у брата есть машинка из фанеры, а у него только лямка от штанов. Дети начинают драться и визжать.
— А ну, тихо!
Ноль эмоций.
— Мальчики!
— У-у-у!
— А-а-а!
— Женя, прости, — вбегаю в кабинет и хватаю с полки еще несколько машин. Сейчас я готов отдать им все что угодно, даже ведущего дизайнера на блюдце, лишь бы дети замолчали.
— Ой! Как быстро у тебя дети множатся… Уже два, причем одинаковых, — из кабинета выходит Туся.
— У-у-у!
— Макс, ну что ты, совсем с детьми не умеешь ладить?
— Неа… Я этот, как их там… Фри. Чайлдфри. Был. До сегодняшнего дня.
— Звучит, словно Джеймс Бонд, — хмыкает. — А кто это такой холоший, а кто это такой класивый? — обращается девушка сразу к обоим братьям, растягивая и коверкая слова. Никогда не понимал, зачем так разговаривать с мелкими. Типа так лучше поймут? Это вряд ли…
Дети смотрят на нее, на минуту замолкая. И быстро потеряв интерес, они снова начинают драться и вопить. Теперь у каждого по машине в руке. Но им все равно нужно отобрать игрушки друг у друга.
— Что-то они у тебя странные. Может, врачу показать?
— Сама ты, Туся, проверилась бы. Иди давай. Ногти сами себя не накрасят.
— Странный, ты, Лобанов…
— Спасибо. Дети, скажите тете: «Премия — пока», — беру их как кукол и машу двумя детскими ладошками, вызывая довольный хохот и посмеиваясь сам. Фролова фыркает и убегает, кинув на прощание:
— В бухгалтерию отведи козявок, если не с кем оставить. Там детей целыми днями обсуждают, будут только рады. А то ты нервный какой-то стал…
Хм. А идея-то неплохая.
— Ну что, братцы-кролики, вперед! Туда, где знают все о капусте…
Малышам вроде бы нравится путешествовать по коридорам фирмы. Они вертят головами и переговариваются на своем, только им понятном языке жестов и звуков. Я же думаю, что делать дальше…
— Дамы, сильно заняты? — вежливо постучав, заглядываю в кабинет бухгалтеров, где особенно любят пить чай с конфетами и обсуждать детей, мужей и сериалы.
— Для вас всегда время найдется, Максим Михайлович, — улыбаются женщины.
— Тогда вот вам задание внеплановое. Поводиться сможете? Я быстро. Встречу проведу и заберу их, — завожу близнецов в кабинет. У коллег вытягиваются лица. Дамы мысленно прикидывают, кто может быть матерью этих детей, и наверняка уже догадываются об этом лучше меня. Надо будет на досуге разузнать.
— Это Миша и Паша. Прошу любить и жаловать.
— Какие красавцы… все в папу… а как похожи! Ну вылитые, Лобановы! — щебечет главбух Наталья Николаевна.
— Они и есть… — слетает с языка. — Так что, могу рассчитывать на вашу помощь? Справитесь?
— Конечно, оставляйте, — наперебой отвечают, спохватившись и вскакивая с мест, чтобы «разобрать» детей по штуке и не в одни руки. Сразу видно, женщины опытные. Не то что некоторые «фри».
Сейчас секретарь детскую еду принесет, и малыши будут сыты и веселы. А я пока могу выдохнуть и заняться наконец своей работой. Но прежде чем вернуться в кабинет, нужно выяснить, чьи на самом деле дети и где пропадает их мама. Надеюсь, с ней все хорошо, и случившееся всего лишь глупое недоразумение.
Проворачиваю в голове имя из свидетельства о рождении. Как ни стараюсь вспомнить, Анастасия Иванова мне вообще ни о чем не говорит. Таких Насть… очень много. Даже у нас в фирме работало человек пять Ивановых. Не помню, правда, были ли среди них Анастасии… А раз не помню, значит, у меня с ними точно ничего не было. Особенно общих детей.
Ладно. Поиски с чего-то надо начинать. Поэтому первым делом бегу вниз к охраннику. Он, как обычно, смотрит сериал про борьбу с преступностью и сам себе его комментирует. С таким вниманием можно пропустить не только детей. Целый футбольный клуб легко не заметить! Так что мне повезло, что близнецов всего парочка.
— Сергей, здравствуйте, — подхожу к посту.
— О, Максим Михайлович, доброе утро, — приосанивается, делая вид, что бдит на службе.
— У меня тут нештатная ситуация. Скажите, кто пустил детей в здание?
— Тамара Николаевна с внучкой пришла, просила вам не говорить, чтобы вы не ругались, — делает виноватое лицо.
— Тамара Николаевна? Это кто?
— Так уборщица новая. У нее дочь в институте, некуда внучку девать. Но она тихо в подсобке сидит в куклы играет. Вот, — поворачивает ко мне один из мониторов, и я вижу девчонку лет шести с косичками. Да уж… у меня, оказывается, не IT-фирма, а детсад какой-то на прогулке…
— Ясно. Если никому не мешает, то пусть сидит. Бабуля у нее там надолго зависнет, кран прорвало. Но впредь докладывайте мне. Сегодня внучка, завтра и вовсе гориллу приведут, потому что оставить не с кем, — включаю сурового босса, а самому смешно.
— Что вы Максим, какая горилла в центре Москвы?
— Дураков всяких полно. И не такое видали.
— Хорошо, сейчас запишу: с животными не пускать.
— Так, мы с вами от сути отошли. Я пришел по другому вопросу. У меня в кабинете откуда ни возьмись появилось двое детей. Мальчик и мальчик.
— Хм.
— По словам секретарши, оба пришли ночью. Кто привел — тайна, покрытая мраком.
— В котором часу ночи это случилось?
— Не знаю. Хотел вас спросить. Может, Петя рассказывал, когда вахту сдавал?
— А он убежал, едва дождавшись смены. У него жена ночью рожала. Так Петя весь на нервах, вот даже телефон забыл на работе… — протягивает мне разряженный аппарат.
— Поэтому до него не дозвониться сейчас, — качаю головой.
— Точно. Ну давайте записи посмотрим.
— С 17.00 до 23.00 в приемной было пусто, я уверен. Пиццу привозили до глубокой ночи, и я бы заметил, если бы курьер оставил на сдачу парочку розовощеких мальчуганов.
— Да, вижу курьера в фирменной куртке. Приходил несколько раз, — подтверждает.
— Смотрите дальше, — машу рукой.
Прокручиваем запись и… ровно в полночь двери офиса открываются… и мы с Сергеем удивленно переглядываемся.
— Да ну?! Вот так неожиданность…
А неожиданность — это еще мягко сказано… Ни за что бы не догадался, что за визитер навестит нашу фирму в полночь.
На экране монитора видно огромного мужика под два метра ростом. И одет он… в форму пожарного. Странного такого, не очень похожего на обычных, которые тушат горящие дома. Какой-то слишком уж киношный. Но может, мне просто кажется.
— Это что за мужик? Откуда и куда?! — чешу подбородок. Мы с Ростиславом Сафиным стриптизеров в офис не вызывали. Ладно бы еще медсестричка или горничная заглянула… Но точно не бравый пожарный. Может, замыкание было, или сигнализация сработала, пока мы спали?
— Записей о вызове пожарных нет. О таком Петя точно бы мне сказал, даже торопясь сбежать. Да и вообще, вас бы эвакуировали в случае пожара. Хотя… Погодите-ка… — останавливает видео и приближает экран. — Это ваши дети?
Так и хочется сказать, что мне их подкинули, но прикусываю язык.
— Похожи. Да. Мои.
— Значит, это он их и привел.
— Пожарный?! Привел моих детей… И Петя промолчал?!
— Ну… Может быть, ему что-то такое сказали, что он и не сомневался, пропустил… Но мы этого не узнаем пока.
— Так. Ладно. И что было дальше?
— Смотрите сами. Мужчина заходит с детьми, а выходит уже без них. Значит, он предал их секретарю Ольге и отчалил восвояси. Все. Дальше всю ночь спокойно. И вот уже утром приходит уборщица со своей внучкой. Ну вы поняли… С косичками и куклой…
— Да, понял! А можно по фотографии с камеры узнать, из какой части этот странный пожарный приезжал?
— Можно. Если повезет, увидим номер машины на уличной камере.
И нам везет. Сергей быстро распечатывает мне необходимые сведения, и я собираюсь отправиться пробивать информацию через программистов. Это долго, но вариантов нет.
— Максим Михайлович, у меня зять в Министерстве по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям работает. Если нужно, я могу попробовать разузнать что-нибудь об этой бригаде через него…
— Что ж вы молчите, друг любезный?! Конечно, нужно! Просто необходимо! Вопрос жизни и смерти, как говорится! — разворачиваюсь и отдаю ему бумажки обратно. Охранник кивает и с видом профессионала быстро набирает какой-то номер. В общем, уже через несколько минут я получаю адрес и телефон организации, откуда, по словам Сергея, моих детишек и привезли.
— Алло, майор Лаврентьева.
— Добрый день. У меня жутко интересная история произошла ночью… Мне подбросили детей, — кратко объясняю голосу в трубке на том конце суть дела.
— Мне жаль, но по телефону такие сведения мы не предоставляем. У нас не бюро находок, а серьезная организация. Приезжайте к нам с документами и детьми. И на детей документы не забудьте.
— Девушка, неужели у вас нет сердца? Дети одни, без мамы второй день… Потеряшки… А я не знаю, что с ними делать! Может быть, вы спросите там у коллег, ну дети же не каждый день пропадают…
— Я вам не девушка, а майор Лаврентьева. И на моей работе надо не сердцем думать, а мозгами. Так что приезжайте. Часы приема с девяти до шести по будням.
— Ясно все с вами! — рычу и сбрасываю вызов. Майор Лаврентьева, видимо, сама детей не рожала и не может понять ситуацию со стороны бедной мамочки. И не менее бедного «папочки».
— Ну что сказали? — интересуется Сергей.
— Послали на три буквы, а конкретно на примем в МЧС. Лично, — пересказываю ему короткий диалог.
— Ладно. Попробую узнать по своим. Может, получится.
— Спасибо. С меня причитается, — жму ему руку. Пусть и дальше сериалы смотрит, главное, чтобы польза была при случае.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Срочно! Женюсь на вашей маме предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других