1. книги
  2. Кулинария
  3. Светлана Николаевна Моисеева

Наши любимые рецепты

Светлана Николаевна Моисеева
Обложка книги

Хотя пропорции рецептов указаны, можно их подстроить под свой вкус.У меня старенькая газовая плита. Так что стоит посматривать на блюда во время готовки.Температура и время, мною указанные, могут не совпадать с вашими приготовлениями!Эти рецепты были мною предложены в тульских газетах «Слобода» и «Аств». Мой ник там LediOven на пенсии.Теперь я издаю отдельную книгу под своим именем.

Автор: Светлана Моисеева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Наши любимые рецепты» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке

Я слабо представляю человека, который отказывается от варенья из яблок или апельсинов только потому, что не любит. Цитрусовые придают варенью определенный вкус. Особый шарм и изысканность.

А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечке. Умная техника практически сама все сделает. Осталось только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и разлить по баночкам.

Сочетание вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но наверняка понравится всем.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами:

Яблоки — 1 кг

Апельсин — 1 шт.

Сахарный песок — 1 кг

Можно добавить при желании немного корицы.

Для приготовления варенья отбираю спелые яблоки. Если есть повреждения, вырезаю. Яблоки мою под проточной прохладной водой, обсушиваю бумажным полотенцем. Яблоки у меня свои, сестренка подарила со своей дачи.

Разрезаю яблоки сначала на четвертинки, удаляю сердцевину, вырезаю плодоножку. Затем нарезаю фрукты на тонкие дольки.

Апельсин ошпариваю кипятком, потом нарезаю мелкими кубиками. Косточки обязательно удаляю. Сок стараюсь весь сохранить.

Теперь делю на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываю в ведерко хлебопечки одну часть яблок.

Сверху яблоки присыпаю одной частью нарезанных апельсинов.

Далее выкладываю вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.

Добавила свою любимую корицу.

Насыпаю необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируюсь на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть.

Устанавливаю ведерко в хлебопечь. Выбираю необходимую программу. В моем случае, «Джем». Через 1 час и двадцать минут десерт будут готов.

За время приготовления варенья, можно простерилизовать емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.

Через определенное время хлебопечь подает звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и закрыть.

У меня получилась маленькая порция, поэтому часть в холодильник отправилась, а часть на хлебушек и в рот. С молочком или чаем на выбор самое оно. Вкусно.

И самое главное, такое варенье можно сделать в любое время года и порадовать свою любимую семью. Своих родных и близких людей.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я