1. книги
  2. Кулинария
  3. Светлана Николаевна Моисеева

Наши любимые рецепты

Светлана Николаевна Моисеева
Обложка книги

Хотя пропорции рецептов указаны, можно их подстроить под свой вкус.У меня старенькая газовая плита. Так что стоит посматривать на блюда во время готовки.Температура и время, мною указанные, могут не совпадать с вашими приготовлениями!Эти рецепты были мною предложены в тульских газетах «Слобода» и «Аств». Мой ник там LediOven на пенсии.Теперь я издаю отдельную книгу под своим именем.

Автор: Светлана Моисеева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Наши любимые рецепты» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Крылышки по этому рецепту получаются мягкими снаружи, за счет глазури, и хрустящими внутри. Сын угощал друзей этим блюдом, когда они к нему в гости приходили к нам домой. Сегодня подумала, может, кому рецептик и пригодится. Пока готовила, сын сделал несколько фото для меня.

Рецепт такой:

куриные крылья — 1 кг

мука — 2 ст. л.

подсолнечное масло

мед-1ст л.

соус кислосладкий (любой пойдет) — 2 ст. л.

горчица французская — 1. ч. л.

бальзамический уксус — 8 — 10 капель (можно заменить яблочным)

чеснок — 5 зубчиков

кунжут — 1 ч. л.

паприка — 1 ч. л.

соль, перец молотый, мускатный орех молотый

Разделываю крылышки на 2 части, мою, потом сушу их с помощью бумажного полотенца.

Потом беру 2 столовых ложки муки, чайную ложку паприки, молотый перец, соль

Ссыпаю крылья и смесь специй в салатницу опглубже и перемешиваю все.

Беру противень, предварительно на него кладу фольгу, надо, чтобы они по итогу подсохли в духовке и приобрели хрустящую корочку.

Помещаю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут с одной стороны и на столько же с другой (это примерно, когда они станут золотистыми с хрустящей корочкой — вынимаю).

Пока крылья парятся в духовке, можно сделать кисло-сладкую глазурь.

Зубчики чеснока давлю, чищу, мелко режу. Можно воспользоваться чеснокодавкой.

В глазурь нужно добавлять кунжутное масло, не много

Я взяла кунжут (пачку) и хорошенько прогрела его на сковороде с подсолнечным маслом.

Собираю глазурь — соус, мёд, «кунжутное» масло, чеснок, горчица, бальзам. Я

делала это в большой салатнице глубокой.

Применяю ложку и получаю однородную тягучую кисло-сладкую ароматную глазурь. У нее как раз есть время настояться, пока пекутся крылья.

По прошествии нужного времени, достаю из духовки крылья.

Выкладываю крылья в салатницу с соусом и перемешиваю, чтобы каждое крыло покрылось ароматной налипающей кисло-сладкой глазурью.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я