Эта книга о приключениях двух космонавтов из далёкого будущего. Очень далёкого, но очень узнаваемого. Она состоит из сотни рассказов коротких, как анекдот, и немного длиннее и серьезнее. Космонавты разные по возрасту и званию, и летают они из одной галактики в другую по заданию Системы, используя Окна возможностей. Находчивость, здравый смысл и чувство юмора помогают им преодолевать все препятствия.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Окна возможностей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Редиска
— Ганс, что это у тебя на пищевом подносе?
— Редис обыкновенный, сэр!
— Обыкновенная редиска, настоящая? Где ты её взял? Мы же в другой галактике!
— Вырастил в оранжерее, в лаборатории, сэр!
— Ты с ума сошёл, Ганс! Там же могут быть какие угодно вирусы!
— В отдельном контейнере, сэр! Я её поставил подальше. Она совершенно замечательная!
— Ты уже пробовал?
— Нет еще, но анализатор выдает полное соответствие.
— Поосторожней с ней, до ближайшего окна возможностей не менее трех суток полёта. Что мне с тобой делать, если что-нибудь случится?
— Я принял все меры, сэр!
— Я себе представляю! Ну и как на вкус?
— По-моему, она ничем не отличается от каши номер один, только больше воды. Хрустит… Это забавно, сэр.
— Неудивительно, что она безвкусная, она из оранжереи. Там кроме воды — ничего нет.
— Я добавлял органические удобрения, сэр.
— Я начинаю волноваться, Ганс! Больше одной не ешь!
— Наверное, не буду, сэр. Каша с модификаторами вкуса, по-моему, лучше.
— Дай-ка я её намажу вкусом лосося. Ты когда-нибудь видел лосося?
— Это вроде коровы с большими рогами, сэр?
— Не надо путать лося и лосося, Ганс. Лосось — это рыба, по-моему.
— И как вам она нравится?
— Чёрт знает, что такое!
— Совершенно с вам согласен, сэр? А добавки со вкусом лося у нас нет?
— Следи за курсом, Ганс!
— Слушаюсь, сэр!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Окна возможностей предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других