1. книги
  2. Кулинария

Пловы и другие блюда восточной кухни

Группа авторов (2010)
Обложка книги

Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни.

Входит в серию: Моя кулинарная библиотечка

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пловы и другие блюда восточной кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Угро-плов

110 г баранины, 50 г репчатого лука, 40 г топленого сала, 100 г моркови, 10 г зелени.

Для лапши: 150 г пшеничной муки, 75 мл воды.

Мясо нарезать на кусочки по 25 — 30 г, обжарить до образования румяной корочки, добавить репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжать обжаривать еще 10 — 15 минут.

Из муки и воды замесить пресное тесто, тонко раскатать, нарезать лапшой и подсушить в жарочном шкафу до золотистого цвета.

Затем лапшу охладить и растолочь до размера рисовых зерен, уложить в посуду с обжаренным мясом, залить водой и варить до готовности.

При подаче плов посыпать рубленой зеленью.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я