Вторая книга первая часть цикла «Вечная любовь» с приключениями Шутника и его помощницы. Будут развитие взаимоотношений Шутника и его помощницы, их приключения, смешные моменты, освоение новой системы магии, знакомство с новым миром, и много ещё чего. А главное какова же их реальная цель. Ведь по прошлому миру стало ясно, что охрана кого-то это просто предлог. На самом деле их посылают в разные миры с какой-то другой целью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дух-хранитель для оборотня. Часть 1» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3 Балахоны, капюшоны, сожжение книг и еретиков.
Итак кажется к именам, которые я уже узнал сейчас похоже добавится ещё кое-какая полезная информация. Не сказать, что остальное было бесполезно. Например, тот же способ охоты с фантомами оказался крайне интересен, да и бытовые мелочи со счетов тоже сбрасывать не стоит.
Кстати имена у них оказались менее забористые чем в предыдущем мире. Не говоря уж об имечке Клотильды. Надо же промолчала. Видимо сдерживается. Клоти, спасибо, что не отвлекаешь. Я знаю ты сейчас всё слышишь.
Так вот имена у них оказались чертовски простыми. Интересно почему? Традиции охотников? Там длинное имя вредит процессу. Здесь же папашу зовут Арх. Сына Лин. Мать семейства прозывается Ита. Дочки Ада (надо же в моём мире такое же имечко тоже есть, впервые встречается ах в Ветхом завете, вроде бы на древнееврейском означает «украшение») и Ида (и опа, тоже имеется в моём мире, где имеет по мнению историков древнегерманское или скандинавское происхождение и связано или со словом «трудолюбивая» или с неким древнегерманским божеством). Видимо долго не раздумывали. Есть ещё одно совпадение с моим миром. Женские имена преимущественно оканчиваются на гласную букву. Всегда почему-то обращал на это внимание. Чтобы подчеркнуть мягкость, женственности имени? Нет, это я придумываю. Надо за родителями последить, послушать.
А у родителей производство четвёртого ребёнка было в самом разгаре. И я понял почему, по мнению Клотильды, мог быть шокирован. Они развлекались, что называется, по полной. И в настоящий момент папаша был в облике волка, а мамаша в человеческом. Причём перед этим было наоборот. Шокирован я не был, но охренел капитально. Вот о чём предупреждала Клоти. Да уж. Волк с волком это было бы для меня в норме, человека с человеком тем более не удивился. Но вот эта эротическая фантазия местных для меня, и правда, пока многовато. Понимаю, что придётся привыкать. Нам с этим семейством ещё много времени провести предстоит. Но… Блин всё-таки крутовато. Тем более, что, как я понял, они ещё и магию при этом использовали. Не пойму какую. Но колебания магической среды я чувствовал и весьма значительные. Это что для повышения вероятности зачатия? Или наоборот? Судя по их молодости и решительности, скорее для повышения вероятности зачатия. Интересно, что это за магия такая. Клоти, я теперь с тебя не слезу, пока не расскажешь.
— Что проникся? Стало интересно? Ну ты и извращуга. Обычно люди долго отходят от такого представления. С трудом привыкают. А ты вот так сразу прямо аж загорелся идеей поэкспериментировать.
— Сама извращенка. Тем более после того, что я сейчас увидел. Ты ведь была в курсе как оно у вашего вида происходит, но зачем-то скрыла. Надеялась, что я буду биться в истерике с криками: «Что они делают?» Не дождёшься. И вообще я интересуюсь в познавательных целях. Хочу понять, что это за магия такая.
— А насчёт не слезешь, это сейчас ты о чём? Тоже в познавательных целях? Так сказать в качестве эксперимента, который, по правилам науки, должен подтверждать теоретическую часть?
— Это фигура речи.
— Ну да интересная такая фигура из двух тел. Одно человеческое второе оборотня.
— Клотильда, не выноси мозг. Лучше расскажи что за магия такая. Тем более, что в нынешнем виде, даже если тебе очень захочется, мы экспериментировать не сможем.
— Это мне-то захочется?
— Ну так ты же всё время хихикаешь по данному поводу и переводишь разговор с теоретической беседы о магии на практику. Нет, если ты очень попросишь, то я точно соглашусь.
— Буду иметь ввиду. Но просить придётся тебе, Шутник, а я подумаю.
— Ну вот и решили. Попросим друг друга, а потом вместе откажемся.
— Ладно этот спор непродуктивен, так как беспредметен. Всё равно к практике перейти не можем физически. Так что, мой дорогой сатрап-извращенец, опробовать всё это тебе придётся пока только в мечтах, но учти я рядом и буду подглядывать.
— Ну тогда приготовься к массе впечатлений.
— Давно готова. Ладно давай про магию. То, что они используют это природная магия. Во-первых, они увеличивают свою выносливость. Так что продолжаться подобная оргия может, если никто не помешает, очень долго.
— Долго это сколько?
— Зависит от размеров резерва магии. От нескольких часов до нескольких дней.
— Фига се!
— А ты думал. Мы друиды-оборотни такие. Второе, что они используют — это усиление восприятия. Все ощущения многократно усиливаются. То же усиление обоняния, в разы увеличивает привлекательность партнёра. Правда, только в том случае если партнёр подходит.
— В смысле подходит?
— Ну это генетика. Женщина, которая тебе подходит генетически и с которой выше вероятность зачатия здорового и многочисленного потомства, будет иметь для тебя более приятный запах. Как это работает в моём мире так и не поняли. Но то, что это есть — факт. Причём, так не только у друидов-оборотней, но и у людей. Просто у людей обоняние слабее. Здесь же эта парочка усиливает притягательность друг друга, усиливая своё обоняние и остальные органы чувств. Это всё повышает вероятность зачатия, да и удовольствие в разы больше. Природная магия. В предыдущем мире такого не было потому, что там только люди живут и магия была не природной, а стихийной. Хотя и там можно было бы это использовать. Не с такой высокой эффективностью как здесь, но и в предыдущем мире, тоже можно было бы разработать соответствующие заклинания. Просто никто этим не занимается целенаправленно.
— Погоди, так они тут могут по идее всю ночь кувыркаться? Зачем я тогда пытаюсь тут какие-то разговоры подслушивать? Нет картинка мне местами даже нравится. Очень познавательно. Но если они собираются тут всю ночь детей делать, то это как-то скучновато.
— Не переживай. Выспаться им тоже надо будет. Мужу завтра в дальнюю дорогу. Так что с полчаса разговоров будет точно.
— Успокоила. И когда эти полчаса наступят?
— Ты у меня спрашиваешь?
— А кто у нас тут специалист по сексу между оборотнями?
— Ну я специалист не только между оборотнями. Я всё же медик.
— Ты сексолог?
— Нет, просто медик. Секс это в порядке самообразования и расширения кругозора.
— Ну да и практическая часть для закрепления теории, а также развлечения, удовольствия и снятия напряжения.
— Шутник, можно подумать ты в монастыре жизнь прожил.
— Так я и не претендую. Ладно когда эти полчаса должны наступить. Хотя бы из личного опыта.
— Ты что прикидываешь насколько меня хватит? Не боись, надолго. Недельку непрерывного кайфа могу гарантировать. Впрочем, это в моём мире было и давно. Сейчас не знаю. Но заявку твою я приняла к рассмотрению.
— Ты по делу давай. А то я уже тоже заводиться начинаю, как этот волчара.
— А ты думаешь я не завелась. Я между прочим картинку в твоём мозгу смотрю. Чертовски интересное кино.
— Хорош про картинку и приятные воспоминания. Сколько нам ещё всё это наблюдать пока они перейдут к послеупражненческим разговорам.
— Думаю, что уже скоро. Судя по тому что я наблюдаю, разрядились они не по одному разу. Причём под действием магии, так что зачатие более чем вероятно. Скорее всего уже скоро должны перейти к разговорам.
— Когда! Светает уже!
— Чёрт, а ведь и правда всю ночь проупражнялись. Ну что же я вспомнила былое, ты расширил свой кругозор. Считай не впустую время потратили.
— Ну я точно не впустую. Пока эти двое тут упражнялись я за пределами дома кастовал облака ядовитой пыльцы и фантомов.
— Умничка. Возьми с полки пирожок, понюхай и положи обратно.
— Ну ты тоже укусить не сможешь, так что, это ты нас обоих сейчас приласкала.
— Уел. Да, напрягает. И не только про пирожок. О гляди на картинку, кажись закончили, сейчас будут разговоры разговаривать. До подъёма ещё минут двадцать — тридцать, судя по солнцу. Фиксируй разговор.
А разговор получился чертовски интересным, а главное полезным. Я наконец-то хоть что-то понял о местном мироустройстве. Начала разговор жена.
— Дорогой, у меня нехорошие предчувствия.
— С чего?
— Мы слишком долго на одном месте. Раньше мы на целых семь лет нигде не задерживались. Нас могут выследить.
— Не думаю. Сейчас мы не в городе, а забрались в глухой лес. Выходим раз в два-три месяца только на ярмарку. На ярмарке всегда народу много, заметить нас там трудно.
— А если отследят по товарам, которые ты приносишь?
— Я редко торгую с одними и теми же. Никогда не беру денег, только обмен. Меня считают отшельником, который не любит больших шумных поселений.
— Но сейчас ты идёшь с сыном. Это риск. Он конечно уже умеет скрывать свой запах, но всё равно это риск.
— Ты боишься за Лина?
— За вас обоих. Если адепты вас найдут, вас живыми не выпустят. И откуда их только столько развелось.
— Сама понимаешь. Их религия очень привлекательна для простого люда. Их бог, по словам пастырей, считает всех людей равными. Это привлекает.
— Ну да, а нас просто назначили врагами, чтобы сплотить толпу. Это понятно. Ещё в университете нам о подобном рассказывал покойный профессор Грист.
— Да. Умнейший был человек. А эти сволочи его самого убили и книги его сожгли. Все какие нашли в том королевстве.
— Вот ты говоришь о толпе. Но ведь в королевстве, откуда мы родом, и знать приняла эту веру. Иначе нам возможно не пришлось бы убегать.
— Ну там и для знати есть свои выгоды. В определённый момент они отлично поняли, что, для контроля за простолюдинами, эту веру лучше всего будет возглавить и через неё контролировать плебс. Кстати именно они назначили нас врагами. Ведь плебсу надо было как-то объяснить их собственные трудности. А тут такой удобный враг — друиды-оборотни. Корова пала — виноваты оборотни. Ребёнок заболел — оборотни наколдовали. Весь в долгах? Так это виноваты не король, землевладельцы и чиновники, которые обложили законами и поборами. Это всё оборотни, которые то мор нашлют, то засуху, и просто удачу отбирают своим колдовством.
— Ну да. Для сплочения нет ничего лучше, чем враг, а для удаления несогласных враг внутренний. Причём враг этот вездесущ, незаметен и злобен. Для любого крестьянина волк — зло. Перенести ненависть к власть имущим на нас. Очень удобно. Думаю, что если они нас всех перебьют, то придумают кого-то похожего. Или вообще будут обвинять в колдовстве или оборотничестве просто других людей. Соседа, с которым повздорил, начальника, которого давно хотел подсидеть. конкурента по торговле. Сдавать будут всех и вся. Даже страшно становится до чего адепты своей властью над умами могут довести людей.
— Страшно, это да. Но у меня такое ощущение, что это всё кто-то изначально направляет. Ты посмотри. Ведь адепты не сразу свои костры запалили. Сначала были такие благие. Всеобщую любовь и терпимость проповедовали. Но как только получили реальную власть, то пошли костры. Сначала для книг, а потом уже и для нас и для людей, которые не хотят принимать их веру. Даже не веру, а власть над собой. Не говоря уж о конкретном мракобесии.
— Дорогой, ты там повнимательнее разговоры послушай. Насколько в этом королевстве пока безопасно. Ведь как только адепты захватят власть и тут, то начнутся целенаправленные поиски друидов-оборотней. Причём заниматься этим будут уже не адепты, а войско и городская стража. Не говоря уж о том, что тут-же найдётся масса добровольных и «бескорыстных» помощников из местных, которым просто пообещают часть имущества обнаруженных друидов-оборотней. Нам тогда придётся срочно уходить. Так может лучше уйти заранее. Пока не стало слишком «горячо»?
— Знаешь, я чем дольше со всем этим живу, тем больше утверждаюсь во мнении, что надо сопротивляться. Вечно убегать не вариант. Они от нас всё равно не отстанут и хорошими мы никогда для них не будем.
— Дорогой, ты и сам знаешь, что для того чтобы бороться с идеей, нужна другая идея. Просто война бесперспективна. Без поддержки людей мы проиграем.
— Тут ты права. Но идеи пока нет.
— Может уже и есть, но мы о ней не знаем?
— Может и есть. Я дальше этого посёлка уже столько лет не выбирался. Своих давно не видел. Или людей, которые понимают что к чему тоже. Только вот даже идеи будет мало. Нужен вождь. Тот, кто будет иметь достаточный авторитет чтобы повести за собой всех. Чтобы вокруг него могли объединиться те, кто против этого мракобесия адептов. Они же для укрепления своей власти, там, где они управляют уже не только умами, но и государством, начали изгонять учёных, деятелей искусства. А то и не только изгонять. Правда тут они чаще привлекают «озабоченную общественность». чтобы вроде это народ решил расправиться с очередным магом или поэтом, который не дифирамбы поёт их Единому и Всеблагому, но и что-то о любви, например.
— В этот раз не ищи никого. Никаких учёных и тем более наших. Ты идёшь с Лином. Не рискуй понапрасну.
— Конечно не буду. Но чувствую время когда придётся рисковать уже близко. Адепты Единого и Всеблагого всё туже стягивают удавку. Ради детей мне придётся это сделать.
— Да, я тоже это всё вижу. По твоим рассказам после каждого возвращения, становится всё яснее, что большая война будет непременно. Нас просто настолько загонят в угол, что не объединившись мы просто не выживем. Надеюсь не мы одни это понимаем. Страх сковывает разум, заставляет не думать, а просто убегать, прятаться.
— Нам нужен не страх, а злость. Не помню где-то вычитал, что ярость имеет стальное остриё, а страх это липкое жидкое ни на что не годное месиво. Нашему народу и вообще всем, кто понимает что происходит с этим миром, который катится в пучину невежества и деспотии, пора наконец разозлиться и перейти от уклонения от битвы к сопротивлению. Иначе адепты Единого и Всеблагого просто нас растопчут и ввергнут этот мир во тьму и страдания.
— Ладно, любимый, пора вставать. Вам с Лином лучше выйти в дорогу пораньше, чтобы успеть к началу ярмарки, когда торг самый выгодный.
Подъём получился точно таким же как накануне, за исключением того, что родители встали первыми. В принципе тут не сложно было потому как по сути они и не ложились. Ну то есть ложились, но не спать.
Девочки сваяли некий завтрак, состоявший из тушёного мяса в горшочке и каши, не понял из чего. Тушёная козлятина пахла просто убойно. Аромата добавлял свежеиспечённый хлеб. Была бы слюна, точно захлебнулся бы. Но не судьба. Во всяком случае не в этот раз.
Пока девочки готовили завтрак, Арх и Лин собирали поклажу. Судя по вьюкам, которые были явно предназначены не для людей, они планировали часть пути проделать в образе волков. Ну так конечно побыстрее будет. Я так понимаю, когда они подойдут к посёлку достаточно близко они перекинутся в людей, оденутся и нацепят вьюки уже в виде здоровенных вещмешков. Вообще-то эти вьюки, точнее их конструкция их могут выдать. Рискованно. Одна надежда, что никто в посёлке да ещё во время ярмарки не будет присматриваться там к тому как пошиты эти вещмешки. Ну Арх не впервые этим занимается. Надеюсь, знает что делает.
Далее мужчины разделись и перекинулись в волков. Мать навьючила на них поклажу и они весьма шустро побежали по лесу. Впереди шёл папаша, ориентируясь по каким-то известным ему приметам. Сын старался не отставать.
Бежали они шустро, но явно не на пределе сил. Так что осмотреться у меня время было.
Лес напоминал не слишком густые леса средней полосы России в моём мире. Ещё бы были тут привычные деревья и прям не умирал. Но берёзок и дубов с ёлками не наблюдалось. Были и широколиственные деревья и нечто напоминающее наши хвойные с шишками и иголками, но только напоминавшие. Формы листьев и кроны были совершенно другие и рисунок на коре тоже. Здесь она была не как у нас такая слоистая, а как бы чешуйками. Просто помесь рыбы с деревом. Причём на разных деревьях чешуйки разнились по размеру, форме и цвету. Трудновато должно быть по таким деревьям лазить. Скользко. Интересно было бы на срез посмотреть, тут годовые кольца есть? Или тоже как-то всё по другому? Наверное есть. Впрочем не об этом мне стоило думать. Пока бежали постоянно магичил то ядовитую пыльцу, то фантомов. Клотильда молчала. Наверное придумывала очередное зловещее заклинание. А может просто изучала картинки окружающей природы в моём мозгу. Ей же тоже бывает скучно. А значит интересно глянуть на окружающую флору, фауну и насекомых. Никогда не знал куда их отнести. Она тоже фауна или как-то отдельно? Ну сейчас не суть.
И вот наконец, когда уже начало темнеть, мы похоже добрались до посёлка. Километров тридцать отмахали не меньше. Да уж на такое расстояние от своего жилья никакие грибники не заберутся. Так что не удивительно, что отец с матерю считают своё семейное убежище достаточно безопасным.
О том, что мы добрались до посёлка я понял по тому, что друиды-оборотни остановились и перекинулись в людей. Вот интересно, а кто их будет навьючивать когда они обратно побегут. Там этим мать занималась, а здесь кто закрепит поклажу?
Вход в посёлок оказался платным, но папаша просто отдал одну козлиную шкурку привратнику, чем тот явно было доволен. Видимо это намного больше стандартной платы. Интересно почему папаша денег не берёт. Это же не удобно.
— По деньгам можно отследить. А по натуральному обмену — нет, — вмешалась Клотильда.
— Долго ты молчала. Случилось что-то?
— Да нет. Так думала над разным. Потом обсудим. Ты прислушивайся к разговорам окружающих. У тебя же слух даже получше, чем у оборотня. Если вдруг что, хоть готовы будем.
— Знать бы ещё как их предупредить, если что будет.
Тут на улице, под нестройное чтение каких-то не то молитв, не то песен, показалась процессия людей в красных балахонах с капюшонами. Вот интересно, во всех мирах у адептов всяческих нехороших религий это одеяние принято случайно, или в этом есть воля мирового разума? Куда ни ткнись, так обязательно самый отбитый культ ходит в балахонах всех цветов радуги, но обязательно с капюшонами, скрывающими лица. А то ещё и маски могут нацепить. И судя по тому, как немного дёрнулся Лин, отец ему во всех подробностях описал кого надо опасаться. Что-же теперь и мы будем знать как они выглядят. Видимая часть во всяком случае.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дух-хранитель для оборотня. Часть 1» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других