Вторая книга первая часть цикла «Вечная любовь» с приключениями Шутника и его помощницы. Будут развитие взаимоотношений Шутника и его помощницы, их приключения, смешные моменты, освоение новой системы магии, знакомство с новым миром, и много ещё чего. А главное какова же их реальная цель. Ведь по прошлому миру стало ясно, что охрана кого-то это просто предлог. На самом деле их посылают в разные миры с какой-то другой целью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дух-хранитель для оборотня. Часть 1» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1 Клотильда, Клоти, Кло?
— Если хоть раз меня так назовёшь… Я не знаю что я с тобой сделаю!
— То есть Кло тебе категорически не нравится? А если в бою? Там же быстро надо.
— То есть помощница тебя говорить не напрягало, а Клотильда — напрягает?
— Напрягает. Поэтому предлагаю промежуточный вариант. Раз уж сокращение твоего имени до трёх букв вызывает у тебя такую яростно негативную реакцию, то будешь Клоти. Как этот вариант?
— Какой же ты всё-таки нудный. Вот зря я тебе своё имя сказала. Так и знала, что будет нечто подобное.
— Что, все прежние также сокращали?
— Да. Все. Вот все, с кем работала, абсолютно все. И что особенно бесит, никто моё мнение во внимание не принимал. Сокращали, даже не спрашивая. Рабовладельцы.
— Ну насчёт рабовладельца ты загнула.
— Ну извини. Согласна перегнула палку. Но Кло никогда меня не называй. Клоти — ладно. Хотя в бою как-то будет странно уменьшительно ласкательным вариантом меня называть. Меня так папа звал.
— Извини. Не думал, что влезу в настолько личное.
— Да ничего. В принципе я не против. Даже как-то приятно. Вспоминается детство и всё такое.
— Н-да в бою детство вспоминать, не вариант. В общем будет так: в бою — Кло, в остальное время Клоти, как извинение за Кло.
— Чёрт с тобой. Уговорил. Зануда.
— Почему зануда?
— Потому, что зануда это человек которому легче уступить, чем отказать.
— Я не зануда, а просто очень целеустремлённый человек.
— Фиг тебе. Ты зануда. И сатрап.
— Ладно, что-то мы с тобой заговорились. Надо оглядеться куда нас Мухомор запихнул. Надеюсь, как и в прошлый раз, будет время освоиться. А ты пока книгу заклинаний полистай. Готовимся.
— Слушаюсь, командир.
— Язва.
— Сам нарвался.
— Вот и лечить сам буду.
— Ну-ну.
— Не можешь — научим. Не хочешь — заставим.
— Салдафон.
— В книгу смотри. А то начнётся драка, а мы не готовы. Особое внимание маскировке и хоть какой-нибудь атаке.
Под дальнейшие язвительные сравнения меня с разнообразными душителями свободы и уничтожителями разумной жизни, пошёл осматриваться.
Подсадили нас снова ночью, пока все спят. Уже хорошо. Есть возможность спокойно осмотреться.
Подопечным в этот раз у нас оказался пацан лет двенадцати. Тот возраст, когда уже вроде и не ребёнок, но ещё не подросток. То есть родителей пока слушается и за девочками с определённой целью не ухлёстывает, но вполне можно поручить что-то серьёзное.
Радиус, на который могу отойти, тот же самый — около десяти метров. Сквозь брёвна ходить не могу. Занавеска и стекло не проблема. Такое же сферическое зрение с одновременным круговым обзором. Ночное зрение. В общем в этом плане изменений никаких. И это радует. Как говорят англичане, самая лучшая новость — это отсутствие новостей.
Дом бревенчатый, напоминает русскую избу. Довольно большой. Это и понятно. Состав семьи здесь значительно более многочисленный, чем у А-Кита. Здесь наличествуют папа, мама, наш подопечный и две его младшие сестры. Отец с матерью проживают в отдельной комнате и даже парню выделили отдельную жилплощадь. Видимо он по местным меркам уже считается слишком взрослым чтобы жить вместе с двумя сёстрами. Родители довольно молоды. На вид явно моложе тридцати. И климат тут видимо будет также похож на юг России. Сени есть. Значит зимой холодно. Крыша двускатная, значит и снег не редкость. А вот окна одинарные. Впрочем, возможно до двойных рам тут пока строительная мысль не додумалась.
Дом неплохо украшен. Наличники на окнах, конёк на крыше, резное крыльцо. Внутри везде домотканые дорожки, на стенах рядом с кроватями тоже что-то типа них. Видимо для утепления. Хотя зачем сейчас висят? На улице лето. Ну или поздняя весна. Во всяком случае комары уже вовсю летают.
Одно настораживает. Дом стоит в лесу. Не в посёлке на окраине, а в самом, что ни на есть дремучем лесу. Даже признаков дороги к дому нет. Хутор? Может быть и так. Но всё равно настораживает. Хозяева явно, или не пользуются благосклонностью окружающих в принципе, или, как А-Кита с А-Мина, скрываются от сильного врага. Хотя есть и другой вариант. Это их собственный сознательный выбор. Исход от цивилизации. Не удивлюсь если в конечном итоге выяснится, что они какие-нибудь любители природы, свалившие из городских джунглей жить в леса. Подальше от выхлопных газов и интернета. А в паре сотен километров от этого места имеется огромный шумный город из стекла и бетона. После того, как я думал в прошлый раз, что оказался в средневековье, а потом на реке увидел пароход, уже ничему не удивлюсь. Ладно, об этом можно гадать долго. Потом узнаю. Снаружи угроз никаких вроде нет. Немедленно в бой вступать не надо. Значит есть возможность повнимательнее оглядеться внутри.
Внутри всё-же средневековье. Глиняная самолепная посуда, лучины, примитивные масляные светильники. Мебель вся явно самодельная. Я такую тоже смогу. Дед когда-то научил. Там ничего сложного, если знаешь как, то с одним топором можно управиться. Кстати топор. Нет топор всё-же железный, но явно не фабричного производства. Кузницы рядом не заметил, значит где-то приобрёл. Всё больше склоняюсь, что тут всё-таки средневековье. Уж топор-то зачем покупать такой самопальный. Его ещё фиг найдёшь. А стоить будет немеряно. Впрочем от этих фанатов упрощённого образа жизни всего можно ожидать. А вот ткацкий станок, тоже явно самодельный, я обнаружил. Значит мать сама ткачеством занимается. Вопрос — где берёт нити?
Наличествовал здесь и чулан с засушенными травами и рядами глиняных бутыльков с надписями. Видимо местные тоже, как и в прошлый раз, промышляли травничеством. Но судя по отсутствию чего-то вроде лаборатории, как это было у бабки, и относительно небольшого количества бутыльков, делали зелья только для себя.
Кстати, ещё интересный вопрос. Когда бродил вокруг не обнаружил ни загона для скота, ни курятника. Видимо мясо только охотой добывают. Но у них и лука со стрелами нет. Даже копья нет. Как же папаша на охоту ходит? Вообще из всего, что имеет железное лезвие в доме обнаружились только пяток ножей и топор. Всё. Маловато как-то. Может он силками птицу ловит? Всё равно отсутствие лука и копья настораживает. Тем более, что под домом есть подвал. А в нём запасы. Среди запасов имеется солонина. И окорочок явно не куриный. Чем же папаша этого кабанчика добыл-то?
Ещё удивляло отсутствие кошки и собаки. В деревенском доме средневекового уклада без них прожить было решительно невозможно. Тем более в лесу. Собака волка, не возьмёт, конечно, но о нежелательных визитёрах предупредит. А кошка так вообще необходимость. Кто будет зимние запасы от мышей охранять? Или тут мышей нет? Ага как же.
Но ещё больше, чем отсутствие этих самых животных удивляло то, что запах-то был. Моё усиленное обоняние было при мне, как и ночное сферическое зрение. Так вот, я чуял запах животного. Одного, но ярко выраженный. Какого именно пока не мог сообразить. Опыта у меня маловато, чтобы вот так с ходу узнать пусть и знакомый, но не так часто встречавшийся мне ранее запах. Затруднение разрешила Клоти.
— Мучаешься чей запах?
— Ну да. Что-то знакомое, всё-же по лесам тогда с А-Кита побегали знатно, но сообразить никак не могу.
— Волк.
— Блин, точно волк. Стоп, а откуда он здесь?
— Поздравляю. Нас направили оберегать волчонка-оборотня.
— Как определила?
— По книге заклинаний. Они практически идентичны тем, что были в моём родном мире.
— Не понял связи.
— Сейчас поймёшь. Я по вашей терминологии оборотень.
— Вот теперь совсем не понял.
— А чего тут понимать. Или ты перечитал своей мифологии и воспринимаешь оборотней исключительно как гнусных кровожадных чудовищ, только и ждущих чтобы подловить зазевавшегося путника и вскрыть ему горло. И чего ещё похлеще?
— Не буду заранее спорить с тем, что могут быть также белые и пушистые оборотни, жующие исключительно травку и пьющие только воду из ручья. Но на эмоциональном уровне — да. Оборотень для меня зло. Стоп, ты — оборотень? Так ты волчица?
— Нет я лисица, если уж тебя так дико волнует моя видовая принадлежность при оборачивании. Но ты не понял главного. Оборотни конечно бывают разные. Тут ты прав. Есть и такие, что круче любого исчадия ада будут. Но это не мой вариант и не местный. Мы, будучи по своей изначальной сути людьми, можем оборачиваться различным зверьём. В моём случае — лисой, а вот это семейство — волками. Это наследственная мутация. Передаётся через гены, причём, и по мужской, и по женской линии. Так что если рассчитываешь на детей от меня приготовься к тому, что они смогут оборачиваться лисами.
— Я смотрю ты уже замуж за меня собралась. Это прогресс. А уж думал…
— Меньше думай, это была шутка. Я тёмный маг-оборотень. Мне за счастье будет тебе в горло вцепиться.
— Врёшь.
— Ну, вру. Ладно. Давай к местной магии. Так вот. Здешние жители, как кстати и я, по классификации твоего мира, это скорее друиды или кто-то похожий. Основная форма для них — человеческая. А вот охотятся они в звериной. Могут принимать её и в других необходимых случаях. Например, при поиске лекарственных трав. Оборотень за километры может учуять то, что нужно. А в человеческой форме будет неделю по лесу блуждать в поисках. Ну и конечно скорость передвижения у волка в разы выше. Особенно по лесу. В плюс и более острый слух. Много чего.
— Хм. Удобно. Об этом варианте я как-то не подумал. А вот про охоту — факт. У них в подвале хороший такой окорок. Папаша явно на охоту ходит. И это при том, что ни лука, ни копья в доме нет. Также понятно почему в доме нет домашних животных. Любая корова от разрыва сердца помрёт от одного запаха.
— Насчёт запаха это всегда из-за детей. Взрослые умеют скрывать свой запах. Во всяком случае мой вид может. Это волки и другой мир, так что не знаю. Будешь выяснять. Если понадобится, то могу набросать им заклинание скрывающее запах. Пусть пользуются. В нашей книге такого нет, но я уже дописала тут кое-что для первого уровня.
— Так, вот по поводу заклинаний, давай-ка поподробнее. А то я снова первый уровень и это напрягает. Придётся крутиться и качаться.
— Да покрутиться тебе придётся. Местная магия, как уже сказала, друидская. То есть от земли, природная. В основном крутится вокруг усиления в форме оборотня. Добавляет скорости, силы, зрения, слуха, обоняния и так далее. Как я понимаю, будет большой блок магии по растениям и животным. По растениям на ускоренный рост и защиту от болезней и вредителей, а также на создание новых видов. Так что тут каждый сам себе Мичурин. То-же самое на приручение, контроль и лечение животных.
— Так ты получается не оборотень, а друид?
— Да нет, в вашем понимании, к сожалению, именно оборотень. Вы не делаете разницы между злом, которое принимает форму оборотня и друидом, перекидывающимся в того же волка. Люди всё равно будут бояться. Кроме того, друид это человек-маг, который обучился и при помощи заклинаний принимает форму, например, волка. А мы от природы оборотни. То есть нам это генетически присуще. Мы такими рождаемся.
— Начинаю понимать почему они забрались в такую глушь. Окружающим плевать, что ты их и их скотину будешь лечить, а посевы будут расти быстрее. При любой проблеме тут-же повесят всё на друидов-оборотней, потому, что они не такие как все, да ещё и волки. А волк для любого крестьянина — зло. А то, что местные друиды-оборотни как раз и договаривались с окрестными волками чтобы они деревенскую скотину не трогали, никого волновать не будет.
— Ну ты прямо уж совсем нас за благодетелей рода человеческого держишь. Хотя факт. Это всё мы можем. Я даже не исключаю, что и в вашем мире друиды-оборотни существовали. Иначе откуда столько сказок. Только вот вы их просто напросто истребили как вид. Могли ведь.
— Каюсь, могли. Страх пополам с невежеством дело такое…
— Надо же. А ты широких взглядов. Я то-то думала, что сразу же мне от ворот поворот дашь как только про меня всю правду узнаешь.
— Всю?
— Ну, допустим, не всю, но процентов на девяносто ты уже в курсе.
— Сразу стало интересно, что это за остальные десять.
— Сразу — не сразу. Не всё сразу.
— Ладно давай обратно к местной магии.
— Докладываю, шеф. Как уже сказала, местная магия природная. Но есть на её базе и кое-что интересное для нас прямо сейчас. Во-первых — фантом. Делается на основе тумана. По началу это будет что-то вроде тени и с подопечным его смогут спутать только в темноте или при других условиях плохой видимости. Например, если изобразить силуэт в кустах. Что отдельно радует, фантому можно придавать запах, за счёт подмешивания в туман пота подопечного, и даже сделать фантом движущимся. Время жизни фантома по началу десять минут.
— Десять это очень неплохо.
— Да. Можно суметь увести людей и даже собак достаточно далеко от подопечного. Со следа собьём точно. Что там дальше не знаю, но думаю будет развитие вплоть до клона и возможно не одного.
— Почему так думаешь?
— В моём мире так было. Я могла сделать десяток клонов, запустить их в разные стороны и даже контролировать движение. Причём это не предел.
— А я начинаю понимать почему ты в своём мире была врачом.
— У нас очень многие оборотни работают врачами. Но вернёмся сюда. Из того чем можно атаковать… Та-дам. Твои любимые клопики. Только там они были так казать магического характера. А тут будут самые настоящие. И призвать ты их можешь сразу не одного, а десяток. В общем мало не покажется. Урона серьёзного не будет, но чесаться будет долго.
— А откуда призывать? Там они из магии делались, а тут?
— А тут ты берёшь любого жучка и делаешь из него жутко кусачую зверюгу.
— То есть сработает только на природе.
— А в домах, думаешь, тут нет тараканов?
— Блин. Первый раз в жизни радуюсь, что в домах живут тараканы.
— Ха. Шутка зачтена, господин Шутник. И ты прав. Нам для борьбы с кем-то будет нужен кто-то или что-то.
— Насчёт кто-то я в принципе понял. По мере роста буду управляться со всё более и более высокоорганизованными, чем тараканы организмами, а вот что-то это о чём?
— Ну микроорганизмы ты зря недооцениваешь. Здесь ведь есть вариант как вверх по эволюционной цепочке, так и вниз.
— Хочешь сказать, что смогу прокачаться вплоть до управления микробами?
— Теоретически да, но не уверена, что до такого уровня дойдёт. Тут точно раньше или задание выполним или провалимся нафик.
— Ладно с этим ясно. Давай насчёт «что».
— Насчёт «что» — это природные явления. На высоких уровнях ты сможешь насылать ураганы и цунами.
— А сейчас?
— Сейчас твой максимум — сконденсировать где-то в углублении влагу и сделать там лужу, чтобы противник подскользнулся.
— Радует.
— Почему радует?
— Есть куда расти.
— Оптимист.
— Не обзывайся.
— Хорошо, плохо информированный пессимист. Так лучше?
— Вот даже не знаю похвалить тебя сейчас за изобретательность или отругать за неё же.
— Ругайте меня, мой господин. Можешь даже мысленно выпороть. Я не против.
— Извращенка.
— А сам-то. Я же у тебя в мозгах.
— Уела. Ладно убедила. Потом как-нибудь выпорю.
— Эй я пошутила.
— А я — нет.
— Сатрап.
— Было.
— Это не повторение того же самого, а стабильность. Точнее это имманентное тебе качество, которое не меняется.
— Пытаешься запугать сложными словами? Не забывай, я их тоже знаю. И вообще давай к магии. Как её тут применять? Судя по тому, что ни рук ни ног у меня снова нет, там что-то на мыслительном уровне?
— Именно так. Практически идентично с предыдущим миром, разве что надо будет мысленно отрисовать другую закорючку и представить результат. Плюс, конечно, концентрация на объекте приложения магии. Поначалу сможешь концентрироваться только в пределах видимости. По мере роста сможешь стрелять с закрытых позиций.
— Набралась военной терминологии.
— В данном случае идеально подходит. Почему не воспользоваться?
— Ладно, салага, слушай сюда…
— Это кто тут салага? Да я в сто раз опытнее тебя как маг, особенно в этом мире, который мне почти как родной.
— Не волнует. Я сатрап, значит ты — салага.
— Ну ты вообще… Даже слова подобрать не могу.
— А раз не можешь, то просто слушай. Тебе задание придумать что-то покруче клопика, что будет наносить урон. Причём на расстоянии, незаметно и чтобы я мог использовать на нынешнем уровне. Кстати огонь я зажигать смогу? Хоть какой-то?
— Огонь пока нет. Да и в последующем ты сможешь его только провоцировать. Например, трением одной сухой деревяшки о другую. Или как вариант дать задание насекомым поднести осколок стекла и положить его на сухую траву на солнце. В общем что-то вроде этого.
— Слушай, а из небоевого у меня что?
— Пока только ускорение роста растений. И то не ахти как сильно. Кстати, ты посмотрел, в доме есть книги? Тебе же надо по чём-то изучить их письменность.
— Смотрел. Надписи на баночках со снадобьями есть. Так что как минимум один человек в семье знает грамоту. Книг не видел. Наверное вещь ценная по сундукам прячут. А может и нет ничего. Тут конкретно средневековье. Так, Клоти, давай пока придумывай заклинание. А я к подопечному. Местные просыпаться начали.
— Клоти? Ну ладно. За салагу на десять процентов прощён.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дух-хранитель для оборотня. Часть 1» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других