Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки

Николай Путилин

Если Вы уже знакомы с Кирой по книжкам «1000 SMS» и «Кира. Былое», то знаете, что Кира любила поесть. Вот я и собрал в этой книге рецепты простой деревенской еды, которой Киру кормила её бабушка…Все рецепты проверены на практике…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

БЛИНЫ

Дрожжевые

Россия. 1006 год

ГОТОВКА

— Разбить яйца. Смешать с сахаром, солью. Хорошо взбить.

— Добавить молоко, муку, дрожжи. Перемешать в кастрюле, чтобы не было комков. Закрыть крышкой. Для лучшей всхожести все должно быть теплым: молоко подогреть до температуры тела, яйца заранее выложить из холодильника.

— Поставить в теплое место на час. После увеличения объемов вдвое — перемешать и настаивать еще полчаса.

— Выпекать не пересушивая, складывать в тарелку, смазывая маслом и накрывая другой тарелкой. Можно, чтобы сохранить тепло, держать тарелки в нагретой, выключенной духовке.

Заварные на кефире

ГОТОВКА

— Разбить яйца. Смешать с сахаром и солью. Немного взбить.

— Добавляем кефир. Жирность кефира должна быть не бoлee 1,5%.

— Активно перемешиваем, вливая средней струйкой кипяток.

— Высыпаем в смесь муку и перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

— Добавляем соду и растительное масло.

С припеком

ГОТОВКА.

Тесто (может быть и таким, к какому привыкли).

1.Отделяем желтки. Смешиваем с молоком, маслом, солью, сахаром.

2. Потихоньку добавляем муку, взбивая.

3. Взбиваем белки в пену и аккуратно добавляем в тесто.

Припеки.

Первый способ.

— Припек выкладывается на сковородку.

— Заливается тестом. Обжаривается с одной стороны.

— Переворачивается и дожаривается.

Вид начинки.

— Яблоки вначале карамелизируются

— Грибы обжариваются с луком.

— Ветчина мелко нарезается

Второй способ.

— Тесто наливается на сковородку тонким слоем, чтобы пропекся и второй слой..

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я