Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки

Николай Путилин

Если Вы уже знакомы с Кирой по книжкам «1000 SMS» и «Кира. Былое», то знаете, что Кира любила поесть. Вот я и собрал в этой книге рецепты простой деревенской еды, которой Киру кормила её бабушка…Все рецепты проверены на практике…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

БЕФСТРОГАНОВ

Одесса. Россия. Конец 19 века.

Беф — говядина. Строганов — граф.

ГОТОВКА

— Мясо режем пластинами толщиной в 20 мм. Пластины отбиваем до толщины в 7 мм.

— Режем соломкой поперек волокон.

— Лук разрезать на четверть кольца. Обжарить в части сливочного масла.

— Добавить муки и перемешать.

— Влить сливки, нагреть. Добавить горчицу.

— Положить сметану. Довести аккуратно (чтобы не свернулась сметана) до кипения. Убавить огонь до минимума. Немного потушить.

— Нарезать помидоры тонкими пластинами.

— Разогреть пару ложек масла в сковородке. Выложить слой помидоров.

— Мясо кладем в пакет с мукой. Встряхиваем несколько раз. Перекладываем в дуршлаг. Стряхиваем излишки муки.

— Мясо обжарить на сильном огне на подложке из помидоров порциями, аккуратно переворачивая ломтики. 2—3 минуты с каждой стороны. По мере готовки заменять подложку. Посолить. Сложить мясо в сотейник.

— Мясо залить сливочно-сметанной заправкой.

— Добавить по вкусу томатный соус (ложки 3 — 4), мадеру, сахар…

— Тушить до готовности.

Томатный соус

— Надрезаем помидоры крест-накрест и ошпариваем.

— Помидоры измельчаем в блендере. Протираем через сито.

— Кладем в сотейник, добавляем сахар, соль оливковое масло. Варим минут 20.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я