БАТБУТ
XVIII век. Марокко

ГОТОВКА
— Просеиваем муку. Смешиваем с солью и дрожжами.
— Вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть.
— Делим на два шара.
— Раскатываем лепешку толщиной 4 мм. Вырезаем кружочки диаметром сантиметров в 5.
— Кладем на поднос, накрываем полиэтиленом, кулинарной пленкой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.
— Разогреваем сковороду с толстым дном, кладем на неё без масла заготовки.
— Жарим на среднем огне. Как только вздуются — переворачиваем и еще жарим пару минут.
— Готовятся очень быстро. Внутри получаются полыми.
— Подаем с таджинами или просто так, разрезав и положив внутрь начинку.