Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки

Николай Путилин

Если Вы уже знакомы с Кирой по книжкам «1000 SMS» и «Кира. Былое», то знаете, что Кира любила поесть. Вот я и собрал в этой книге рецепты простой деревенской еды, которой Киру кормила её бабушка…Все рецепты проверены на практике…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

БАТБУТ

XVIII век. Марокко

ГОТОВКА

— Просеиваем муку. Смешиваем с солью и дрожжами.

— Вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть.

— Делим на два шара.

— Раскатываем лепешку толщиной 4 мм. Вырезаем кружочки диаметром сантиметров в 5.

— Кладем на поднос, накрываем полиэтиленом, кулинарной пленкой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

— Разогреваем сковороду с толстым дном, кладем на неё без масла заготовки.

— Жарим на среднем огне. Как только вздуются — переворачиваем и еще жарим пару минут.

— Готовятся очень быстро. Внутри получаются полыми.

— Подаем с таджинами или просто так, разрезав и положив внутрь начинку.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я