Готовы начать это вкусное путешествие?Давайте отправимся вместе и откроем мир невероятных вкусов и кулинарных возможностей!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ужины: симфония вкусов и удовольствия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Сосиски с виноградом
Ингредиенты:
4 свиные или говяжьи сосиски
2 столовые ложки оливкового масла
1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
2 чашки винограда (желательно без косточек)
1/4 чашки красного вина (по желанию)
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
Свежий тимьян для украшения
Инструкции:
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте сосиски в разогретой сковороде до золотистой корки со всех сторон, при этом они должны быть хорошо прогреты внутри. Это займет примерно 10—15 минут.
Выньте их из сковороды и установите в сторону.
В той же сковороде добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте его до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте виноград в сковороду с луком и обжаривайте их вместе, пока виноград не станет мягче и слегка разрыхлится, примерно 5 минут.
Влейте в сковороду красное вино (если используете), мед и бальзамический уксус. Перемешайте и дайте всем ингредиентам слегка закипеть.
Уменьшите огонь и варите 5—7 минут до того, как соус начнет немного загустевать.
Верните обжаренные сосиски в сковороду с виноградом и соусом. Дайте им прогреться в соусе в течение 5—7 минут, периодически переворачивая их, чтобы они хорошо пропитались ароматами.
Подавайте блюдо, украшенное свежим тимьяном. Можете подать его с картофельным пюре, картофельными дольками или другими гарнирами на ваш выбор.
Это блюдо получается сладким и соленым одновременно, с приятным вкусом винограда и бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ужины: симфония вкусов и удовольствия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других