Ужины: симфония вкусов и удовольствия

Наталья Стриж

Сосиски с виноградом

Ингредиенты:

4 свиные или говяжьи сосиски

2 столовые ложки оливкового масла

1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами

2 чашки винограда (желательно без косточек)

1/4 чашки красного вина (по желанию)

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки бальзамического уксуса

Соль и перец по вкусу

Свежий тимьян для украшения

Инструкции:

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжаривайте сосиски в разогретой сковороде до золотистой корки со всех сторон, при этом они должны быть хорошо прогреты внутри. Это займет примерно 10—15 минут.

Выньте их из сковороды и установите в сторону.

В той же сковороде добавьте нарезанный красный лук и обжаривайте его до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте виноград в сковороду с луком и обжаривайте их вместе, пока виноград не станет мягче и слегка разрыхлится, примерно 5 минут.

Влейте в сковороду красное вино (если используете), мед и бальзамический уксус. Перемешайте и дайте всем ингредиентам слегка закипеть.

Уменьшите огонь и варите 5—7 минут до того, как соус начнет немного загустевать.

Верните обжаренные сосиски в сковороду с виноградом и соусом. Дайте им прогреться в соусе в течение 5—7 минут, периодически переворачивая их, чтобы они хорошо пропитались ароматами.

Подавайте блюдо, украшенное свежим тимьяном. Можете подать его с картофельным пюре, картофельными дольками или другими гарнирами на ваш выбор.

Это блюдо получается сладким и соленым одновременно, с приятным вкусом винограда и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я