Ужины: симфония вкусов и удовольствия

Наталья Стриж

Стейк Солсбери

Ингредиенты:

500 гр говяжьего фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 яйцо

2 столовые ложки соевого соуса

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

Мелко нарежьте лук и чеснок.

В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, сухари, яйцо и соевый соус. Посолите и поперчите по своему вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте фарш в виде стейка толщиной около 2 см и придайте ему круглую форму.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Аккуратно положите стейк Солсбери на сковороду и обжаривайте с каждой стороны примерно по 5—7 минут, пока не получится хорошая румяность.

Готовый стейк Солсбери можно подавать с гарниром на выбор, таким как картофельное пюре или овощи на гарнир.

Приятного аппетита!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я