1. книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Сладкая фантазия: Истинное удовольствие

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В каждом кусочке десерта, печенья или мороженого скрыта маленькая история — история радости, творчества и вдохновения. Книга "Сладкая фантазия" приглашает вас открыть для себя эти истории, превратив процесс приготовления сладостей в искусство.В книге использованы рецепты из моих книг:"Мороженое: Праздничный стол""Десерты: Праздничный стол"

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая фантазия: Истинное удовольствие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Трайфл Баунти

Вам понадобится:

Для бисквита:

4 яйца

115 г сахара

130 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

80 г молока

50 мл подсолнечного масла

100 г кокосовой стружки

½ ч. л. ванилина

Для крема:

4 желтка

1 стакан сахара

1,5 стакана кокосового молока

2,5 ст. л. муки

200 мл сливок 33—35%

Для ганаша:

200 мл сливок (30—33%)

100 г молочного шоколада

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли.

Смешайте молоко с маслом.

Затем вмешиваем муку с разрыхлителем, стружкой и молоко с маслом.

Аккуратно все перемешиваем.

Берём 2 формы по 22 см.

Делим тесто на 2 части.

Выпекаем при 180° до готовности.

После остужаем и измельчаем в крошку.

Этой крошки достаточно много, можно уменьшить ингредиенты в 2 раза.

Крем.

Все, кроме сливок, смешиваем и варим до густоты.

Остужаем и вмешиваем в эту массу отдельно взбитые сливки.

Ганаш.

Сливки нагреваем, не кипятим.

Заливаем на шоколад, можно обычный в плитках.

Перемешиваем до однородности и остужаем.

Собираем, как на фото.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я