В каждом кусочке десерта, печенья или мороженого скрыта маленькая история — история радости, творчества и вдохновения. Книга "Сладкая фантазия" приглашает вас открыть для себя эти истории, превратив процесс приготовления сладостей в искусство.В книге использованы рецепты из моих книг:"Мороженое: Праздничный стол""Десерты: Праздничный стол"
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая фантазия: Истинное удовольствие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Десерт творожный с клубникой
Фрукты можно использовать любые на свой вкус, кроме киви и ананасов, они не взаимодействуют с желатином.
Вам понадобится:
500 г творога
200 г сметаны
150 г сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
25 г желатина
100 г желе с ягодным вкусом
клубника
Приготовление:
Заливаем желе кипяченой горячей водой, перемешиваем до полного растворения и оставляем до остывания.
Клубнику разделяем на дольки и выкладываем в силиконовую форму для выпечки.
Заливаем сверху долек желе и убираем в холодильник на 3—4 часа.
Вместо готового желе можно использовать любой сок 150 мл и 25 г обычного желатина.
Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
Затем нагреваем, но не кипятим.
Можно в микроволновке.
Перемешиваем до полного растворения.
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар взбиваем блендером до однородного состояния.
Достаем желе с клубникой и заливаем творожной массой.
Снова убираем в холодильник.
Через 2 — 3 часа ваш десерт готов.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сладкая фантазия: Истинное удовольствие» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других