Я не профессионал, не шеф-повар, но мне всегда хотелось вкусно и сытно накормить тех, кто мне дорог.В этой книге я делюсь не только рецептами, но и своими проверенными фишками, секретами в приготовлении блюд.Сами блюда готовятся из обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Запеканки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Запеканка из риса «Тахчин»
Нам понадобится:⠀
— 3 стакана риса
— 1 лук
— 600 г куриной грудки
— 3 ст. л. натурального йогурта
— 1 желток
— 1 кубик магги
— 40 гр масла сливочного
— соль
— перец
— щепотка шафрана
— ½ ч.л. куркумы
— ½ ч.л.сухого чеснока
— ½ ч.л. барбариса
⠀
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности.
В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем грудки.
Когда грудки поджарятся до золотой корочки, вынимаем их.
Ждем пару минут, пока они чуть остынут.
Тем временем мелко режем лук и обжариваем в том же масле от курицы.
К луку добавляем куркуму, сухой чеснок и барбарис и растертый кубик магги.
Куриные грудки режем на мелкие куски и отправляем к луку.
В отдельной большой миске смешиваем желток с йогуртом. Добавляем щепотку шафрана, соль и перец.
В этот соус пересыпаем рис и все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выкладываем ½ часть риса, немного приминаем.
Дальше слой из курицы.
Затем слой риса, все хорошо приминаем.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Запеканки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других