Эта кулинарная книга «Запеканки», приглашает вас открыть для себя разнообразие этого универсального и любимого многими блюда.Пусть каждая страница этой книги станет вашим надежным путеводителем в мире запеканок, где каждое блюдо — это история, рассказанная через вкус и аромат.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Запеканки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Запеканка из риса «Тахчин»
Вам понадобится:
3 стакана риса
1 лук репчатый
600 г куриной грудки
3 ст. л. натурального йогурта
1 желток
1 кубик магги
40 г масла сливочного
соль
перец
щепотка шафрана
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. сухого чеснока
½ ч. л. барбариса
⠀
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности.
В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем грудку.
Когда грудка поджарится до золотой корочки, вынимаем ее.
Ждем пару минут, пока она чуть остынут.
Тем временем мелко режем лук и обжариваем в том же масле от курицы.
К луку добавляем куркуму, сухой чеснок и барбарис и растертый кубик магги.
Куриные грудки режем на мелкие куски и отправляем к луку.
В отдельной большой миске смешиваем желток с йогуртом.
Добавляем щепотку шафрана, соль и перец.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Запеканки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других