1. книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Запеканки

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

Эта кулинарная книга «Запеканки», приглашает вас открыть для себя разнообразие этого универсального и любимого многими блюда.Пусть каждая страница этой книги станет вашим надежным путеводителем в мире запеканок, где каждое блюдо — это история, рассказанная через вкус и аромат.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Запеканки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Запеканка из макарон с курицей и соусом

Вам понадобится:

500 г макарон

1 куриная грудка

700 мл молока (соус)

80—100 г сливочного масла (соус)

3 ст. л муки (соус)

100 г моцареллы (соус)

соль, специи, зелень

Хрустящий слой:

120 г пармезана

140 г панировочных сухарей

2 ст. л зелени

Приготовление:

Грудку отделяем от кости и обжариваем с двух сторон до корочки, посолив и поперчив на небольшом количестве подсолнечного масла.

Убираем в сторону.

В этой же сковородке топим сливочное масло, добавляем муку и жарим 2-3 минуты.

Затем постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая.

Даем массе загустеть, солим и перчим.

Потом добавляем тертый сыр и зелень.

Перемешиваем тщательно.

Макароны просто отвариваем в подсоленной воде.

Для хрустящего слоя смешиваем тертый в крошку пармезан, сухари и зелень.

Собираем запеканку.

Макароны укладываем в форму для запекания.

Заливаем соусом и добавляем мелко нарезанную грудку.

Перемешиваем тщательно и распределяем.

Сверху посыпаем сырной крошкой.

Запекаем при 200—220° около 10—15 мин, до румяности хрустящего слоя.

Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Запеканки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я