Эта кулинарная книга «Запеканки», приглашает вас открыть для себя разнообразие этого универсального и любимого многими блюда.Пусть каждая страница этой книги станет вашим надежным путеводителем в мире запеканок, где каждое блюдо — это история, рассказанная через вкус и аромат.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Запеканки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Запеканка из макарон с курицей и соусом
Вам понадобится:
500 г макарон
1 куриная грудка
700 мл молока (соус)
80—100 г сливочного масла (соус)
3 ст. л муки (соус)
100 г моцареллы (соус)
соль, специи, зелень
Хрустящий слой:
120 г пармезана
140 г панировочных сухарей
2 ст. л зелени
Приготовление:
Грудку отделяем от кости и обжариваем с двух сторон до корочки, посолив и поперчив на небольшом количестве подсолнечного масла.
Убираем в сторону.
В этой же сковородке топим сливочное масло, добавляем муку и жарим 2-3 минуты.
Затем постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая.
Даем массе загустеть, солим и перчим.
Потом добавляем тертый сыр и зелень.
Перемешиваем тщательно.
Макароны просто отвариваем в подсоленной воде.
Для хрустящего слоя смешиваем тертый в крошку пармезан, сухари и зелень.
Собираем запеканку.
Макароны укладываем в форму для запекания.
Заливаем соусом и добавляем мелко нарезанную грудку.
Перемешиваем тщательно и распределяем.
Сверху посыпаем сырной крошкой.
Запекаем при 200—220° около 10—15 мин, до румяности хрустящего слоя.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Запеканки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других