Горячие блюда из птицы

Наталья Стриж

Мне очень нравится готовить и экспериментировать на кухне.В этой книге я делюсь не только любимыми рецептами, но и своими проверенными фишками, секретами в приготовлении блюд.

Оглавление

Голень в духовке на овощной подушке

Нам понадобится:

6 крупных куриных голеней

3—4 крупных картофелин

1—2 баклажана

2 небольшие морковки

2 средние луковицы

2—3 сладких перца

300 мл кефира 3,2%

соль

специи для курицы

2—3 ст. л растительного масла

зелень для подачи

Приготовление:

Маринад для мяса.

Натираем голени солью, специями для курицы, добавляем крупно нарезанный лук, слегка приминаем.

Заливаем всё кефиром, смешиваем и убираем в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Подготавливаем все овощи, я использовала нож для фигурной нарезки, получилось очень красиво.

Баклажаны заранее очистить, посолить и залить небольшим количеством воды, оставила под гнётом на 20 минут, затем отжала всю лишнюю влагу.

К нарезанным овощам, добавляем кавказские травы, соль и растительное масло, хорошо всё перемешиваем.

В форму для запекания поверх овощей выкладываем замаринованные куриные голени, заливаем маринадом с луком.

Накрываем фольгой, желательно чтобы фольга особо не касалась мяса, и отправляем в разогретую до 200'С духовку.

Готовность мяса проверяем зубочисткой, прокалываем ею голень в середине в районе косточки. Если сок вытекает из прокола прозрачный, то мясо готово, а если розовый — то сырое.

Нужно форму отправить снова в духовку и довести мясо до готовности. ⠀

Затем снимаем фольгу и готовое блюдо чуть зарумяниваем, снизив температуру в духовке до 180»С

Подаём к столу с пылу с жару, украсив зеленью — получается мега сочно и вкусно!

Приятного аппетита!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я