1. книги
  2. Руководства
  3. Наталья Стриж

Горячие блюда из птицы

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

Это собрание рецептов посвящено одному из самых универсальных и любимых ингредиентов в мире кулинарии — птице.Каждая страница этой книги — это открытие нового способа приготовления птицы, будь то ароматный цыпленок или изысканная перепелка.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Горячие блюда из птицы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Индейка в кунжутном соусе

Вам понадобится:

250 г филе индейки или голени

100 мл тахини

50 мл соевого соуса

1 луковица большая

3—4 веточки петрушки

1 маленький кабачок

1 маленький баклажан

1 лайм

Приготовление:

Луковицу порежем полукольцами.

Обжариваем в разогретом масле.

Филе нарезаем на небольшие куски.

Отправляем филе к луку.

Перчим и немного солим.

Нарезаем крупно петрушку.

Стебли от петрушки бросаем к мясу.

Брусочками нарезаем кабачок и баклажан.

Когда мясо поджарится, отправляем в сковородку баклажан и кабачок.

Берем мелкую терку и натираем кожуру лайма прямо над сковородкой.

В миске смешиваем тахини, соевый соус и добавляем сок из лайма.

Соус хорошо перемешиваем венчиком.

Соус сначала может расслаиваться, не пугайтесь, просто продолжайте перемешивать венчиком.

Потом этот соус вылейте в сковороду с мясом.

Перемешиваем.

Мясо должно хорошо прожариться, а овощи остаться альденте.

Регулируйте сами процесс жарки в соответствии с этим правилом.

При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Горячие блюда из птицы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я