Это собрание рецептов посвящено одному из самых универсальных и любимых ингредиентов в мире кулинарии — птице.Каждая страница этой книги — это открытие нового способа приготовления птицы, будь то ароматный цыпленок или изысканная перепелка.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Горячие блюда из птицы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Курица по-турецки
Вам понадобится:
1 курица
1 баклажан
3 болгарских перца
2 помидора
5 зубчиков чеснока
1—2 острого перца
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
100 мл кипятка
растительное масло
красная паприка
соль по вкусу
Приготовление:
Курицу разделываем на порционные кусочки, посыпаем солью, красной паприкой, растительным маслом.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Перец, томаты, баклажан нарезаем на крупные кубики.
Далее все складываем в форму для запекания.
Сначала баклажан, потом перец, потом помидор.
Солим и перчим.
На овощи кладем не чищенный чеснок.
Потом выкладываем курицу.
На курицу кладем целый острый перец.
Если хотите поострее, тогда порежьте перец крупными кусками.
В томатную пасту добавляем сахар, кипяток и хорошо перемешав, поливаем наше блюдо.
Посыпаем любимыми специями.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до румяности курочки.
Время от времени можно поливать собственным соком.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Горячие блюда из птицы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других