Ликеры, медовухи, сбитни

Группа авторов, 2015

Издавна на Руси пили сбитни, медовухи, позже к этим напиткам присоединились ликеры. В этой книге собраны проверенные веками рецепты приготовления этих напитков. Теперь вы всегда сможете удивить гостей разнообразными вкусами ликеров, сбитней и медовух. Готовить их – одно удовольствие, вкус – поражает, а стоят ингредиенты совсем не дорого!

Оглавление

Ликер с натуральным кофе, гвоздикой, корицей и ванилью «Кофейный спотыкач»

Ингредиенты

2 стакана спирта, 100 г кофе (натурального), 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 гвоздички, корица, ванилин.

Способ приготовления

Поварите кофе в закрытой посуде на водяной бане (70 °C) в течение 1 часа. Затем добавьте 200 мл спирта. Оставшийся спирт смешайте с сахаром и оставьте на 1 час для настаивания.

Спустя это время сироп медленно влейте в кофе.

Добавьте гвоздику, чуть-чуть корицы и ванилина. Емкость укупорьте и выдержите в течение 1 месяца. Готовый ликер отфильтруйте.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ликеры, медовухи, сбитни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я