Издавна на Руси пили сбитни, медовухи, позже к этим напиткам присоединились ликеры. В этой книге собраны проверенные веками рецепты приготовления этих напитков. Теперь вы всегда сможете удивить гостей разнообразными вкусами ликеров, сбитней и медовух. Готовить их – одно удовольствие, вкус – поражает, а стоят ингредиенты совсем не дорого!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ликеры, медовухи, сбитни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Ликер из калины «Камышинский»
Ингредиенты
1 л сока из калины, 150 мл воды, 400 г сахара.
Способ приготовления
Ягоды калины отделите от плодоножек, измельчите, добавьте воду(примерно 200 мл — на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г — на 1 кг мезги) и поставьте бродить на 3–4 дня.
Затем процедите сок и добавьте оставшуюся воду и часть сахара. Сахар добавляйте порционно: на 4, 7 и 10-й день брожения.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ликеры, медовухи, сбитни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других