Издавна на Руси пили сбитни, медовухи, позже к этим напиткам присоединились ликеры. В этой книге собраны проверенные веками рецепты приготовления этих напитков. Теперь вы всегда сможете удивить гостей разнообразными вкусами ликеров, сбитней и медовух. Готовить их – одно удовольствие, вкус – поражает, а стоят ингредиенты совсем не дорого!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ликеры, медовухи, сбитни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Ликер из черноплодной рябины с листочками вишни, водкой и лимонной кислотой «Павловский»
Ингредиенты
120 ягод черноплодной рябины, 125 листочков вишни, 500 мл водки, 700 г сахара, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1 л воды.
Способ приготовления
Ягоды и листочки вишни залейте водкой, доведите до кипения и поварите 10 минут под крышкой. Затем охладите в течение 40 минут под крышкой и откиньте на дуршлаг.
Для сиропа вскипятите воду, всыпьте сахар, лимонную кислоту и влейте сироп в водочный отвар. Покипятите 10 минут без крышки и дайте остыть до 50 °C.
Попробуйте смесь на крепость и сахар. При необходимости поднимите крепость, добавив водки, и доведите до кипения. При малом количестве сахара отдельно сварите сироп, влейте в ликер и доведите до кипения.
Ликер профильтруйте до максимальной прозрачности и храните в темноте. Попробовать ликер можно примерно через 5 дней, но окончательная готовность наступает через 5–7 недель.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ликеры, медовухи, сбитни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других