Простые блюда праздничного стола

Екатерина Петровик, 2023

Каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей вкусными блюдами и получить комплименты своим кулинарным способностям. В настоящей книге собраны простые и любимые всеми рецепты, с которыми справится любая хозяйка.В книге:5 тарелок для украшения праздничного стола, 10 видов бутербродов, 10 видов канапе, 10 видов тарталеток, 10 видов салатов, 10 видов горячих блюд, 2 вида домашнего майонеза, 7 видов десертов, 10 видом печения и 7 видов тортов.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Простые блюда праздничного стола предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Канапе

Канапе — это маленькие бутерброды на один укус из разных продуктов. Канапе можно делать как на специальных шпажках, так и на простых зубочистках. В какие-то можно сразу вставить вилки. Родиной канапе принято считать Францию.

Количество каждого ингредиента вы можете, как увеличить, так и уменьшить в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Канапе с киви и крабовым мясом

Ингредиенты:

Багет — 1 шт.

Киви — 1 шт.

Крабовое мясо — 100 гр.

Сливочный сыр — 50 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень (веточки петрушки, укропа) — по вкусу

Приготовление:

1). Порезать багет на небольшие кусочки (на один укус). Киви порезать кружочками.

2). Натереть крабовое мясо на терке. Зелень помыть и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Сливочный сыр смешать с крабовым мясом, чесноком и зеленью.

3). Выкладываем на каждый кусочек начинку, сверху кружочек киви, веточка зелени и закрепляем зубочисткой.

Канапе с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

Багет (серый) — 1 шт.

Селедка — 1 шт.

Яйцо перепелиное — 10 шт.

Черри — 10 шт.

Оливки — 10 шт.

Майонез — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1). Порезать багет на небольшие кусочки (на один укус). Селедку очистить и порезать на небольшие кусочки. Яйца перепелиные отварить и разрезать на половинки.

2). Каждый кусочек смазываем майонезом, нанизываем на зубочистку рыбку, половинку яйца, одно черри и фиксируем оливкой.

Канапе с огурцами, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Багет — 1 шт.

Помидор (средний) — 1 шт.

Огурец (средний) — 1 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Маслины — 10 шт.

Творожный сыр — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень (веточки петрушки, укропа), соль — по вкусу

Приготовление:

1). Порезать багет на небольшие кусочки (на один укус). Помидор порезать на кружочки. Огурец порезать тонкими лентами. Чеснок пропустить через пресс. Зелень помыть и мелко порубить. Творожный сыр смешать с зеленью, чесноком и посолить. Твердый сыр режем кубиками.

2). Каждый кусочек смазываем творожным сыром с чесноком и зеленью, выкладываем кружочек помидора, кубик сыра, нанизываем ленточку огурца и фиксируем маслиной.

Канапе с моцареллой и черри

Ингредиенты:

Багет — 1 шт.

Черри — 10 шт.

Шарики моцареллы — 10 шт.

Оливки — 10 шт.

Листья салата

Приготовление:

1). Порезать багет на небольшие кусочки (на один укус). Листья салата помыть. Огурец тонко порезать.

2). На каждый кусочек выкладываем шарик моцареллы, складываем и фиксируем лист салата, черри и фиксируем оливкой.

Канапе с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

Багет (серый) — 1 шт.

Авокадо — 1 шт.

Красная слабосоленая рыба (любая) — 180 гр.

Огурец (средний) — 1 шт.

Маслины — 10 шт.

Приготовление:

1). Порезать багет на небольшие кусочки (на один укус). Авокадо размять вилкой. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Огурец порезать на тонкие пластики.

2). Каждый кусочек смазываем авокадо, выкладываем кусочек рыбки, огурец и фиксируем маслиной.

Канапе с курицей и ананасом

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Апельсин — 1 шт.

Ананас консервированный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло ГХИ — 15 гр.

Крекер соленый (квадратиками) — 120 гр.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1). Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриное филе, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки. Переложить лук и курицу на противень и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

2). Апельсин очистить от пленки и порезать квадратиками. Ананас порезать квадратиками. Готовое куриное филе также порезать на квадратики.

3). Нанизываем на шпажку крекер, ананас, куриное филе, апельсин.

Канапе с ветчиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

Багет — 100 гр.

Ветчина — 150 гр.

Сыр твердый — 150 гр.

Огурцы маринованные — 50 гр.

Сливочный сыр — 50 гр.

Оливки — 10 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло ГХИ — 10 гр.

Приготовление:

1). Багет порезать на слайсы и отрезать корочку, придать кусочку форму квадрата. Чеснок выдавить через пресс. Обжарить чеснок до золотистой корочки, к нему добавить квадратики богета и обжарить до золотистой корочки.

2). Сыр порезать на квадратики. Ветчину порезать на кружки, кружок сложить в два раза. Огурцы порезать квадратиками. Каждый квадратик богета смажьте сливочным сыром.

3). Нанизываем на шпажку квадратик багета, сыр, ветчину, огурец и зафиксировать оливкой.

Канапе с ананасом и сыром

Ингредиенты:

Сыр (любой) — 100 гр.

Ананас — 100 гр.

Маслины — 10 шт.

Приготовление:

1). Порезать сыр и ананас на квадратики.

2). Нанизываем на шпажку сыр, оливку и ананас.

Канапе с сыром и виноградом

Ингредиенты:

Сыр (любой) — 100 гр.

Виноград — 10 гр.

Грецкий орех — 10 шт.

Приготовление:

1). Порезать сыр на квадратики. Грецкий орех должны быть разделен на половинки.

2). На шпажку нанизываем сыр, грецкий орех, виноград.

3). Подавать можно как с мёдом, так и под вино.

Канапе с бананом и мандарином

Ингредиенты:

Банан — 1 шт.

Мандарин — 1 шт.

Киви — 1 шт.

Виноград — 10 шт.

Приготовление:

1). Порезать банан на кружочки. Киви порезать полукружиями (кружок пополам). Мандарин очистить.

2). На шпажку нанизываем банан, киви, дольку мандарина, виноград.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Простые блюда праздничного стола предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я