Каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей вкусными блюдами и получить комплименты своим кулинарным способностям. В настоящей книге собраны простые и любимые всеми рецепты, с которыми справится любая хозяйка.В книге:5 тарелок для украшения праздничного стола, 10 видов бутербродов, 10 видов канапе, 10 видов тарталеток, 10 видов салатов, 10 видов горячих блюд, 2 вида домашнего майонеза, 7 видов десертов, 10 видом печения и 7 видов тортов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Простые блюда праздничного стола предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Бутерброды
Слово бутерброд появилось в немецком языке в XIX и означало «хлеб с маслом». Сейчас бутерброд представляет собой хлебную основу с начинкой. Бутерброды могут выступать как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к супам, бульонам, пюре.
Количество каждого ингредиента вы можете, как увеличить, так и уменьшить в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами
Ингредиенты:
Батон — 200 гр.
Шпроты — 180 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Огурцы маринованные — 50 гр.
Масло ГХИ (для обжарки) — 10 гр.
Зелень (веточки петрушки, укропа) — по вкусу
Приготовление:
1). Порезать батон на ломтики и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
2). Натереть гренки чесноком. Огурец порезать дольками. Зелень помыть и обсушить.
3). Каждую гренку смазать майонезом, выложить на каждую одну рыбку, дольку огурца и украсить веточкой зелени.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
Багет — 200 гр.
Шпроты — 180 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло ГХИ (для обжарки) — 10 гр.
Зелень (веточки петрушки, укропа). — по вкусу
Приготовление:
1). Порезать батон на ломтики и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
2). Натереть гренки чесноком. Яйца сварить и натереть на терке. Зелень промыть и обсушить.
3). Майонез смешать с яйцом и смазать каждую гренку. Выложить на каждую одну рыбку, и украсить веточкой зелени.
Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Ингредиенты:
Багет — 200 гр.
Красная икра — 5 ст.л.
Творожный сыр — 100 гр.
Огурец свежий — 60 гр.
Зелень (веточки петрушки, укропа). — по желанию
Приготовление:
1). Порезать батон на ломтики. Огурец порезать на дольки.
2). Смазать каждый ломтик творожным сыром. Сбоку ломтика «поставить» кусочек огурца. Выложить на ломтик сверху икру.
3). Каждый ломтик по желанию украсить веточкой петрушки или укропа.
Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Ингредиенты:
Багет — 200 гр.
Красная икра — 5 ст.л.
Сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
1). Порезать батон на ломтики и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
2). Смазать каждый ломтик сливочным маслом. Выложить на ломтик сверху икру.
Бутерброды с красной икрой и сыром
Ингредиенты:
Багет — 200 гр.
Красная икра — 5 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Сыр твердый — 50 гр.
Приготовление:
1). Порезать батон на ломтики и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Яйца сварить и натереть на терке вместе с сыром. Майонез смешать с яйцом и сыром.
2). Каждый ломтик багета смазать майонезом с сыром и яйцом. Сверху выложить красную икру.
Бутерброды со сливочным сыром и помидором
Ингредиенты:
Багет из ржаной муки — 200 гр.
Куриные яйца — 1 шт.
Сливочный сыр — 180 гр.
Сыр твердый — 70 гр.
Помидоры средние — 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Соль, перец
Приготовление:
1). Порезать батон на ломтики. Яйца сварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.
2). Соединить сливочный сыр, яйца, чеснок, зелень, добавить соль и перец по вкусу — все смешать и смазать каждый ломтик. Выложить на каждый ломтик кружочек помидора и сверху посыпать тертым сыром.
Бутерброды с огурцом и красной рыбой
Ингредиенты:
Батон — 200 гр.
Красная слабосоленая рыба (любая) — 180 гр.
Творожный сыр — 180 гр.
Огурец свежий — 1 шт.
Зелень (веточки петрушки, укропа). — по вкусу
Приготовление:
1). Порезать батон на ломтики и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
2). Огурец порезать дольками. Зелень помыть и обсушить.
3). Каждую гренку смазать творожным сыром, выложить на каждую кусочек рыбки, дольку огурца и украсить веточкой зелени.
Бутерброды с брынзой
Ингредиенты:
Черный хлеб — 200 гр.
Брынза — 180 гр.
Помидор (средний) — 1 шт.
Огурец (средний) — 1 шт.
Зелень (веточки петрушки, укропа), листья салата, перец — по вкусу
Приготовление:
1). Порезать хлеб на ломтики и обжарить их с двух сторон. Огурец и помидор порезать дольками. Зелень помыть и обсушить.
2). Каждый ломтик смазать брынзой, выложить листья салата, дольку огурца и помидор. По желанию поперчить. Сверху украсить петрушкой и укропом.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Батон — 200 гр.
Колбаса (любая) — 100 гр.
Сыр твердый — 80 гр.
Помидор (средний) — 1 шт.
Майонез — 5 ст.л.
Зелень (веточки петрушки, укроп) — по вкусу
Приготовление:
1). Форму для выпекания смазать маслом. Порезать батон на ломтики и выложить в форму.
2). Помидор и колбасу порезать кубиком. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на терке. Колбасу, помидор, зелень — все смешать с майонезом.
3). На каждый ломтик щедро выложить начинку.
4). Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Горячие бутерброды грибами и сыром
Ингредиенты:
Батон — 300 гр.
Грибы (шампиньоны, опята) — 150 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Помидор (средний) — 1 шт.
Майонез — 8 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1). Форму для выпекания смазать маслом. Порезать батон на ломтики и выложить в форму.
2). Грибы отварить и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Грибы, лук и сыр соединяем с майонезом, солим — все хорошо промешиваем. Каждый ломтик щедро смазываем начинкой.
3). Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов. перед подачей украсьте кружочком помидора.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Простые блюда праздничного стола предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других