Меню Здоровья. Вкусные ПП рецепты

Екатерина Зажицкая, 2023

Эта книга будет полезна всем: как и тем, кто любит готовить и следит за здоровым образом жизни, так и тем, для кого приготовление пищи – утомляющий процесс. Тут вы найдете рецепты, на приготовление которых, у вас в среднем, уйдет не более 25 минут. Блюда готовятся из доступных ингредиентов, что особенно важно. Для вашего удобства все рецепты разделены по категориям: закуски, салаты, супы, вторые блюда, десерты и даже фастфуд, адаптированный под здоровое питание. Кроме этого, в сборнике вас ждут памятки, которые помогут:• Рассчитать вашу калорийность, • Определиться с размером порций;• Узнать современные рекомендации по питанию;• И, конечно же, рекомендации, как перейти на сбалансированное, разнообразное питание. Желаю вам успешного внедрения новых пищевых привычек и вкусных кулинарных экспериментов на кухне! У вас все получится!

Оглавление

Закуски

Ленивые пирожки с 2-мя начинками

Ингредиенты:

Лаваш — 360 гр.

1 средний помидор

Шпинат замороженный — 240 гр.

Яйцо — 2 шт.

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Пармезан — 20 гр.

Укроп, любая зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Помидор тонко режем кружочками. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем. 2 яйца взбиваем до однородности. Обжариваем на капле масла шпинат. Добавляем к нему соль и чеснок. Тушим до испарения жидкости.

Режем лаваш на полоски и выкладываем по очереди начинки. Сворачиваем треугольником. Обмакиваем треугольники в яйцо и обжариваем на сухой сковороде с 2-х сторон.

Кабачковые оладушки

Ингредиенты:

Кабачок — 360 гр.

Ц/з мука — 3 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — 15 гр.

Сыр твердый — 60 гр.

Соль, перец — по вкусу

Сметана — при подаче

Способ приготовления:

Моем кабачок, натираем на тёрке и отставляем в сторону на 20 мин. Тем временем, натираем сыр, чистим чеснок и режем зелень.

Спустя 20 мин, отжимаем кабачок, сок выливаем. Добавляем муку, сыр, яйца, чеснок, зелень, черный перец и соль. Хорошо перемешиваем.

Смазываем разогретую сковороду кокосовым маслом и аккуратно выкладываем ложкой нашу смесь. Жарим — 5 мин с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще минуты 2.

Подаём со свежими овощами и сметаной.

Хрустящий бутерброд с сочной начинкой

Ингредиенты:

Тостовый цельнозерновой хлеб — 3 кусочка

Форель слабосоленая — 100 гр.

Помидор — 100 гр.

Зеленый лук — 50 гр.

Фета — 50 гр.

Способ приготовления:

Хлеб подсушить в тостере. Форель, фета и помидор нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порезать.

Выложить в салатник и перемешать. Начинку выложить на тост и украсить зеленью.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

Кабачок — 550 гр.

Лук — 180 гр.

Морковь — 150 гр.

Черри (или обычный помидор) — 100 гр.

Чеснок — 5 зубчиков

Болгарский перец — 130 гр.

Черный перец и соль — по вкусу

Вода — 70 мл.

Томатная паста — 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

Овощи помыть, просушить. Кабачки нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Черри порезать пополам. Болгарский перец нарезать квадратиком.

Лук обжарить. Добавить морковь. Пассировать до мягкости.

Далее добавляем болгарский перец, черри и чеснок.

Перекладываем получившуюся зажарку в кастрюлю, высыпаем кабачок и добавляем воду. Хорошо перемешиваем и добавляем томатную пасту. Солим, перчим и тушим 40 минут. Измельчаем в блендере и получаем вкусную кабачковую икру.

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я