Украинская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Спросите любого человека о блюдах украинской кухни и, первым делом, он скажет, что это борщ, галушки, пампушки с чесноком, сало в различных ипостасях, вареники с вишней и много еще чего.Любой турист или просто человек, даже случайно попавший на территорию Украины, прежде всего, интересуется ее кухней. А где бы отведать настоящего украинского борща с пампушками или поесть жареных домашних колбасок?Приготовьте по нашим рецептам и насладитесь вкусными блюдами украинской кухни!Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украинская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вареники с вишней

Ингредиенты:

Кефир 0,5 литра

Мука 5 стаканов

Сода 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Вишня 1 килограмм

Сахар 0,5 стакана

Сметана 200 грамм

Приготовление:

Замесить тесто: в муку добавить соль, соду, сахар и перемешать

Сделать углубление в центре, разбить туда яйцо и влить кефир

Вымесить пластичное, мягкое тесто

Оставить его на полчаса, затем раскатать лепешки для вареников (не очень тонкие)

В центр каждой лепешки выложить вишню, посыпать сахаром и хорошо защипнуть края

Поставить готовиться на пару на 15 минут

Настоящие пышные, вкусные вареники получились!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украинская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я