Спросите любого человека о блюдах украинской кухни и, первым делом, он скажет, что это борщ, галушки, пампушки с чесноком, сало в различных ипостасях, вареники с вишней и много еще чего.Любой турист или просто человек, даже случайно попавший на территорию Украины, прежде всего, интересуется ее кухней. А где бы отведать настоящего украинского борща с пампушками или поесть жареных домашних колбасок?Приготовьте по нашим рецептам и насладитесь вкусными блюдами украинской кухни!Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украинская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Вареники с вишней
Ингредиенты:
— Кефир 0,5 литра
— Мука 5 стаканов
— Сода 1 чайная ложка
— Соль 1 чайная ложка
— Сахар 1 столовая ложка
— Яйцо 1 штука
— Вишня 1 килограмм
— Сахар 0,5 стакана
— Сметана 200 грамм
Приготовление:
— Замесить тесто: в муку добавить соль, соду, сахар и перемешать
— Сделать углубление в центре, разбить туда яйцо и влить кефир
— Вымесить пластичное, мягкое тесто
— Оставить его на полчаса, затем раскатать лепешки для вареников (не очень тонкие)
— В центр каждой лепешки выложить вишню, посыпать сахаром и хорошо защипнуть края
— Поставить готовиться на пару на 15 минут
— Настоящие пышные, вкусные вареники получились!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украинская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других