Спросите любого человека о блюдах украинской кухни и, первым делом, он скажет, что это борщ, галушки, пампушки с чесноком, сало в различных ипостасях, вареники с вишней и много еще чего.Любой турист или просто человек, даже случайно попавший на территорию Украины, прежде всего, интересуется ее кухней. А где бы отведать настоящего украинского борща с пампушками или поесть жареных домашних колбасок?Приготовьте по нашим рецептам и насладитесь вкусными блюдами украинской кухни!Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украинская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Украинский борщ
Приготовление:
— Мясо на кости (говядина или свинина) 500 грамм
— Лук репчатый 1 штука
— Свекла 1 штука
— Сахар 1,5 столовой ложки
— Уксус 9% 2 столовые ложки
— Растительное масло 3 столовые ложки
— Морковь 1 штука
— Свежая или квашеная капуста 250 грамм
— Картофель 5 штук
— Чеснок 2 зубчика
— Зелень 1 пучок
Приготовление:
— Помыть мясо, выложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон на медленном огне 1,5—2 часа до готовности мяса
— Достать мясо из бульона
— Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками
— Посолить бульон и отправить туда картофель, нарезанный кубиками
— Почистить и измельчить лук и морковь, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса
— Добавить содержимое на сковороде в бульон
— Почистить и помыть свеклу, натереть на крупной терке
— На сковороду налить масла и выложить тертую свеклу, обжарить, добавить 1 столовую ложку уксуса и пол столовой ложки сахара, потушить 5—7 минут.
— Добавить содержимое на сковороде в бульон
— В бульон выложить нарезанное сваренное мясо, добавить соль, перец и специи
— Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30 минут
— Подавать, дополнив зеленью и сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украинская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других