Спросите любого человека о блюдах украинской кухни и, первым делом, он скажет, что это борщ, галушки, пампушки с чесноком, сало в различных ипостасях, вареники с вишней и много еще чего.Любой турист или просто человек, даже случайно попавший на территорию Украины, прежде всего, интересуется ее кухней. А где бы отведать настоящего украинского борща с пампушками или поесть жареных домашних колбасок?Приготовьте по нашим рецептам и насладитесь вкусными блюдами украинской кухни!Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украинская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Бандуряники
Ингредиенты:
Для бандуряников:
— Картофель 800 грамм
— Лук репчатый 1 штука
— Чеснок 2 зубчика
— Сметана 1 столовая ложка
— Мука 2 столовые ложки с верхом
— Яйцо 1 штука
— Растительное масло для жарки
Для грибного соуса:
— Шампиньоны 220 грамм
— Лук репчатый 1 штука
— Сметана 190 мл
— Мука 1 столовая ложка
— Сливочное масло 2 столовые ложки
— Вода 150 мл
— Соль, чёрный перец по вкусу
— Сыр твёрдый по желанию
Приготовление:
— Картофель натереть на мелкой терке: если очень жидкий, слить немного жидкость
— Натереть на мелкой терке лук и чеснок
— К картофелю добавить натертые лук и чеснок, яйцо, сметану и муку
— Картофельную массу выкладывать ложкой в разогретое масло и жарить небольшие бандуряники
— На растопленном сливочном масле спассеровать лук, добавить грибы, соль и перец по вкусу, тушить 5 минут
— Затем добавить муку, быстро перемешать и постепенно добавить воду
— Варить 1 минуту. Добавить сметану и варить соус 5 минут
— В горшочки для запекания или форму для запекания на дно налить немного соуса, а сверху положить бандуряник
— Слои повторять, пока не заполнится горшочек. На верхний бандуряник налить немного соуса и по желанию присыпать сыром
— Запекать 15 минут при температуре 190С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Украинская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других