Спасибо узбекским кулинарам, которые придали восточной кухне новые ароматы, а узбекским коммивояжерам и миссионерам выражаем благодарность за то, что познакомили другие народы с удивительным миром своих блюд.Так, давайте и мы насладимся ею сегодня!Перед Вами книга с 20 знаковыми рецептами узбекской кухни!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Катлама (лепешки из слоеного теста)
Ингредиенты:
— Мука 0,5 кг
— Вода 300 мл
— Сливочное масло 200 грамм
— Соль по вкусу
Приготовление:
— Муку просеять. В воду добавить соль и замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить на 10 минут
— Разделить тесто на 4 части, раскатать тонкие лепешки, смазать растопленным сливочным маслом, каждую сложить пополам, смазать маслом, еще раз по длине сложить и смазать маслом и еще раз повторить
— С конца теста скатать валик, расплющить по вертикали и придать круглую форму. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на полчаса
— Раскатать лепешки толщиной 3 — 4 мм и жарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до подрумянивания
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других