Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Спасибо узбекским кулинарам, которые придали восточной кухне новые ароматы, а узбекским коммивояжерам и миссионерам выражаем благодарность за то, что познакомили другие народы с удивительным миром своих блюд.Так, давайте и мы насладимся ею сегодня!Перед Вами книга с 20 знаковыми рецептами узбекской кухни!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Катлама (лепешки из слоеного теста)

Ингредиенты:

Мука 0,5 кг

Вода 300 мл

Сливочное масло 200 грамм

Соль по вкусу

Приготовление:

Муку просеять. В воду добавить соль и замесить тесто. Накрыть пленкой, оставить на 10 минут

Разделить тесто на 4 части, раскатать тонкие лепешки, смазать растопленным сливочным маслом, каждую сложить пополам, смазать маслом, еще раз по длине сложить и смазать маслом и еще раз повторить

С конца теста скатать валик, расплющить по вертикали и придать круглую форму. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на полчаса

Раскатать лепешки толщиной 3 — 4 мм и жарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до подрумянивания

Приятного аппетита!

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я