Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Спасибо узбекским кулинарам, которые придали восточной кухне новые ароматы, а узбекским коммивояжерам и миссионерам выражаем благодарность за то, что познакомили другие народы с удивительным миром своих блюд.Так, давайте и мы насладимся ею сегодня!Перед Вами книга с 20 знаковыми рецептами узбекской кухни!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Лепешки в тандыре

Ингредиенты:

— Мука 0,5 кг

— Яйцо 1 штука

— Дрожжи 1 чайная ложка

— Вода 300 мл.

— Масло растительное 2 столовые ложки

— Соль по вкусу

Приготовление:

Муку просеять. Смешать с солью

Развести дрожжи в теплой воде, налить 1 столовую ложку растительного масла, размешать. Влить в муку, замесить тесто. Завернуть в пленку, накрыть полотенцем и оставить на полчаса

Смазать руки маслом, поделить тесто на части, количество по желанию, сформовать шарики

Из шариков — лепешки: для этого от центра пальцами в круговую растягивать тесто, оставляя края утолщенными

По центру можно вилкой сделать проколы

Смазать яйцом, посыпать кунжутом

— Поставить на расстойку на 15 минут

— Выпекать в тандыре до подрумянивания

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я