Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Спасибо узбекским кулинарам, которые придали восточной кухне новые ароматы, а узбекским коммивояжерам и миссионерам выражаем благодарность за то, что познакомили другие народы с удивительным миром своих блюд.Так, давайте и мы насладимся ею сегодня!Перед Вами книга с 20 знаковыми рецептами узбекской кухни!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Самса из слоеного теста с тыквой

Ингредиенты:

Мясо 200 гр

Тыква 0,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соль, перец по вкусу

Для теста:

Мука 0,5 кг

Яйцо 2 штуки

Вода 300 мл

Масло сливочное 200 гр

Кунжут белый, черный по вкусу

Масло растительное для смазки

Соль 1 чайная ложка

Приготовление:

Муку просеять. Смешать воду, соль и 1 яйцо. Замесить тесто. Накрыть и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 5 частей, придать круглую форму

Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом и вкруговую растягивать каждую часть теста в тонкие пласты, толщиной 1 мм. Каждый пласт теста смазать растопленным сливочным маслом, сложить слоями друг на друга. Свернуть в рулет, накрыть и на 1 час поставить в холодильник

Нарезать тыкву, лук и мясо мелкими кубиками. Посолить. Поперчить

Тесто нарезать нарезать на 13 — 15 частей, расплющить и раскатать кружочки и выкладывать начинку. Соединить края, лепить в виде треугольников

Выложить на противень застланный пекарской бумагой. Смазать желтком, посыпать кунжутом

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 — 35 минут.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Узбекская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я