Овощные пироги

Хариприя

Французский киш, русский слоёный пирог, немецкий штрудель, средиземноморские кальцоне, английские открытые тарты и быстрые галеты – вот так роскошно вы сможете побаловать себя и близких! Всего восемь различных видов теста и множество вкусных полезных начинок. Рецепты созданы специально для домохозяек, поэтому большинство из них быстрые, простые и состоят из доступных продуктов. Особенность книги – все рецепты могут быть приготовлены в веган варианте.

Оглавление

© Хариприя, 2022

ISBN 978-5-0059-1444-6

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Введение

Пироги — очень семейное блюдо. Открытые и закрытые, пикантные и сладкие, слоёные и дрожжевые, французские, итальянские и русские, маленькие порционные, которые можно потихоньку таскать из вазы целый день, или большие, собирающие за столом всю семью…

Они могут быть очень разными, но всегда и у всех пироги пользуются большим спросом. Эта книга посвящена овощным (или закусочным) пирогам, которые можно готовить не только по праздникам, но и каждый день, на обед, завтрак и ужин.

Все рецепты книги подходят вегетарианцам, здесь также найдут для себя много интересного и веганы. Но по вкусу это не похоже на диету или лечебное питание. Профессиональные ресторанные киши, галеты и штрудели, сытные, красивые, с правильным сочетанием ароматов и текстур — то, что придется по вкусу любому, даже если вы не относите себя к вегетарианцам.

Книга состоит из нескольких частей. В первой вы получите полный список и характеристики всех продуктов и оборудования, которые вам понадобятся для приготовления пирогов. Пожалуйста, внимательно изучите эту часть, чтобы потом у вас не возникало вопросов по рецептам.

Вторая часть даст вам несколько лучших рецептов теста, подходящих для выпекания именно несладких пирогов. Причем для одного и того же пирога можно будет использовать разные виды теста, что значительно расширит вкусовые вариации.

И третья часть посвящена великому разнообразию начинок — вы сможете печь новый пирог хоть каждый день и при этом ни разу не повториться в течение почти двух месяцев!

Еще одна особенность книги — она очень простая. Хотя некоторые рецепты будут выглядеть более сложными, другие совсем простыми, но основные кулинарные приемы будут часто повторяться в разных пирогах. Поэтому однажды освоив, например, метод слепого выпекания коржа, вы будете легко повторять его с разным тестом и начинками даже уже не глядя в книгу.

Любые пироги из этой книги подавайте горячими, теплыми или комнатной температуры, с салатом, супом или как самостоятельное блюдо. Итак, друзья, готовьте и наслаждайтесь!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я