1. книги
  2. Кулинария
  3. Евгения Сихимбаева

Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»

Евгения Сихимбаева
Обложка книги

Любите остроту? Тогда эта книга для вас!«Лапша: рецепты для любителей острых блюд» предлагает вам более 20 рецептов из разных уголков мира, от классических до экзотических, от нежных до сверхострых. Погружайтесь в мир пряных ароматов и наслаждайтесь истинным вкусом острой лапши, от простого и быстрого до изысканного и необычного.Пусть ваш кулинарный опыт станет огненным!

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

5. Острая лапша «Экстравагантная»

Ингредиенты:

— 300 г свежей пасты с креветками (можно использовать рамен, удон или рисовую лапшу)

— 200 г тонко нарезанной говядины

— 150 г крупных креветок, очищенных и отжатых

— 1 красный перец чили, нарезанный кольцами

— 1 морковь, натертая на крупной терке

— 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами

— 3—4 зубчика чеснока, измельченные

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 1 столовая ложка острого соуса (по вкусу)

— 1 столовая ложка кунжутного масла

— 2 столовые ложки растительного масла

— Свежая кинза или базилик для украшения

Приготовление:

— Приготовьте свежую пасту согласно инструкциям на упаковке. Откиньте воду и оставьте пасту в стороне.

— В большой сковороде нагрейте растительное и кунжутное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец чили, обжаривайте до мягкости и аромата, примерно 2—3 минуты.

— Добавьте говядину и креветки в сковороду. Обжаривайте до готовности, пока мясо не станет сочным и креветки не приобретут яркий розовый цвет, примерно 5—7 минут.

— В это время, в кипящей подсоленной воде, варите пасту до готовности. Откиньте воду и добавьте пасту в сковороду с мясом и овощами.

— Добавьте соевый соус и острый соус (по вкусу) в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Прогревайте еще 2—3 минуты, чтобы ароматы соусов полностью проникли в лапшу и мясо.

— Подавайте эту экстравагантную острую лапшу на большой тарелке, украсив ее свежей кинзой или базиликом. Можно добавить дольки лайма для освежающего вкуса.

Это блюдо прекрасно своими яркими и сочными вкусами, а также разнообразием текстур. Каждый глоток погружает вас в мир экзотической кухни, где сочетаются азиатские и западные элементы. Позвольте этой экстравагантной острой лапше стать настоящим кулинарным приключением и приятным сюрпризом для вашего вкуса.

Конец ознакомительного фрагмента.

О книге

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я