1. книги
  2. Кулинария
  3. Евгения Сихимбаева

Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»

Евгения Сихимбаева
Обложка книги

Любите остроту? Тогда эта книга для вас!«Лапша: рецепты для любителей острых блюд» предлагает вам более 20 рецептов из разных уголков мира, от классических до экзотических, от нежных до сверхострых. Погружайтесь в мир пряных ароматов и наслаждайтесь истинным вкусом острой лапши, от простого и быстрого до изысканного и необычного.Пусть ваш кулинарный опыт станет огненным!

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

3. Острая вегетарианская лапша с тофу

Ингредиенты:

— 200 г лапши (любой вид по вашему выбору)

— 200 г тофу, нарезанного кубиками

— 1 морковь, нарезанная соломкой

— 1 красный перец, нарезанный полосками

— 1 кабачок, нарезанный полукольцами

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 1 столовая ложка кунжутного масла

— 1 столовая ложка красного острого перца

— Соль и перец по вкусу

— Свежая кинза для украшения

Приготовление:

— В большой кастрюле закипятите воду и посолите ее. Добавьте лапшу и варите, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

— В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте кубики тофу и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон. Переложите тофу на тарелку.

— В той же сковороде добавьте морковь, перец и кабачок. Обжарьте овощи на среднем огне до их мягкости.

— Верните тофу в сковороду, добавьте соевый соус, острый перец, соль и перец по вкусу. Потушите все вместе еще около 2—3 минуты.

— Добавьте отваренную лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы она полностью пропиталась соусом и овощами.

— Подавайте острую вегетарианскую лапшу с тофу горячей, украшенной свежей кинзой.

Наслаждайтесь вкусом острого перца, сочного тофу и свежих овощей, которые прекрасно сбалансированы в этом блюде.

Приятного аппетита!

О книге

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я