Любите остроту? Тогда эта книга для вас!«Лапша: рецепты для любителей острых блюд» предлагает вам более 20 рецептов из разных уголков мира, от классических до экзотических, от нежных до сверхострых. Погружайтесь в мир пряных ароматов и наслаждайтесь истинным вкусом острой лапши, от простого и быстрого до изысканного и необычного.Пусть ваш кулинарный опыт станет огненным!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
3. Острая вегетарианская лапша с тофу
Ингредиенты:
— 200 г лапши (любой вид по вашему выбору)
— 200 г тофу, нарезанного кубиками
— 1 морковь, нарезанная соломкой
— 1 красный перец, нарезанный полосками
— 1 кабачок, нарезанный полукольцами
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— 1 столовая ложка красного острого перца
— Соль и перец по вкусу
— Свежая кинза для украшения
Приготовление:
— В большой кастрюле закипятите воду и посолите ее. Добавьте лапшу и варите, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
— В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте кубики тофу и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон. Переложите тофу на тарелку.
— В той же сковороде добавьте морковь, перец и кабачок. Обжарьте овощи на среднем огне до их мягкости.
— Верните тофу в сковороду, добавьте соевый соус, острый перец, соль и перец по вкусу. Потушите все вместе еще около 2—3 минуты.
— Добавьте отваренную лапшу в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы она полностью пропиталась соусом и овощами.
— Подавайте острую вегетарианскую лапшу с тофу горячей, украшенной свежей кинзой.
Наслаждайтесь вкусом острого перца, сочного тофу и свежих овощей, которые прекрасно сбалансированы в этом блюде.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лапша: рецепты для любителей острых блюд. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других