Кисло-сладкий острый суп
Ингредиенты:
— Куриное яйцо 2 штуки
— Куриный бульон 1 литр
— Куриные бедра окорочка 60 грамм
— Сухие китайские грибы 40 грамм
— Тофу 40 грамм
— Ростки бамбука 20 грамм
— Темный рисовый уксус 45 мл
— Сахар 20 грамм
— Соевый соус 30 мл
— Кунжутное масло 4 мл
— Растительное масло 7 мл
— Картофельный крахмал 8 грамм
— Зеленый лук 8 грамм
— Фасолевый соус чили 30 мл
Приготовление:
— Черные древесные грибы замочить в посуде с холодной водой на полчаса
— Подогреть в сотейнике растительное масло с соусом чили
— Влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла
— Довести все до кипения
— Выложить мясо курицы, размоченные грибы, сыр тофу и ростки бамбука
— Нарезать все соломкой длиной около 4 см
— Зеленый лук мелко нашинковать.
— Развести в холодной воде картофельный крахмал (в соотношении 3:1)
— Взбить 2 яйца
— Добавить в суп курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения
— Добавить крахмал, взбитые яйца и перемешать
— Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать к столу сразу
Конец ознакомительного фрагмента.