100 рецептов из макарон

Долумна Павгуд, 2023

"100 рецептов из макарон" – это кулинарная книга, которая представляет читателям 100 изысканных блюд, приготовленных из макарон. В книге собраны самые разнообразные рецепты, от классических блюд итальянской кухни, до экзотических блюд с использованием восточных специй и овощей.Каждый рецепт снабжен подробной инструкцией по приготовлению, а также красочными фотографиями, которые позволят читателю увидеть, как должно выглядеть готовое блюдо. Книга подойдет как для начинающих поваров, так и для опытных кулинаров, которые хотят разнообразить свой рацион."100 рецептов из макарон" – это книга, которая поможет вам сделать из обычных макарон настоящий гастрономический шедевр и порадовать своих близких и гостей вкусным и аппетитным блюдом.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 100 рецептов из макарон предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 3: Феттуччини с лососем и шпинатом

Феттуччини с лососем и шпинатом — это блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Этот рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, но в то же время очень вкусный и аппетитный.

Ингредиенты:

400 гр феттуччини

500 гр свежего лосося

150 гр свежего шпината

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1/2 ст.л. сливочного масла

1/2 чашки белого вина

1/2 чашки куриного бульона

1/2 чашки сливок

1/2 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

пармезан для подачи

Инструкции:

Начнем с лосося. Нарежьте лосось на кусочки и посолите их по вкусу. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лосось на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут. Переложите лосось на тарелку и оставьте в стороне.

Для приготовления соуса налейте белое вино в сковороду и дайте ему немного выкипеть. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их на среднем огне до прозрачности, около 3-5 минут.

Добавьте куриный бульон, сливки и сливочное масло в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу закипеть на низком огне, около 5 минут, помешивая иногда.

Добавьте шпинат в соус и перемешайте. Дайте шпинату прогреться в соусе, пока он не станет мягким и вяжущим, около 3-5 минут.

Сварите феттуччини в крупной кастрюле с подсоленной водой до готовности, следуя инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить воду.

Добавьте отваренные феттуччини в сковороду со соусом и перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

Добавьте обжаренный лосось в сковороду с макаронами и соусом. Тщательно перемешайте, чтобы лосось равномерно распределился по всему блюду. Подавайте горячим и посыпьте натертым пармезаном.

Это блюдо отлично сочетается с белым вином и свежим салатом. Феттуччини с лососем и шпинатом — идеальный выбор для тех, кто ищет легкое и питательное блюдо на ужин. Оно легко готовится и при этом имеет насыщенный вкус. Восхитительная комбинация макарон, лосося и шпината обязательно порадует ваше голодное воображение и оставит приятные впечатления после ужина.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 100 рецептов из макарон предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я