«Barbook». Коктейли, напитки. Сборник рецептов барменам и официантам, управленцам и владельцам. Более 2 500 рецептов

Валерий A. Kayupov

«Barbook» by Vall Kay – сборник рецептов коктейлей и напитков для профессионального, корпоративного и домашнего бара.Более 2 500 оригинальных рецептов:– Более 200 рецептов «MARTINI» и «WINE/CHAMPAGFNE cocktails»;– Более 160 рецептов приготовления КОФЕ и Coffee Cocktails;– Алкогольные и безалкогольные напитки;Примечание: Все рецепты опубликованы на английском языке, тем самым сохраняя оригинальность самих рецептов.ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Barbook». Коктейли, напитки. Сборник рецептов барменам и официантам, управленцам и владельцам. Более 2 500 рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ БАРА СУЩЕСТВУЕТ ДВУХ ВИДОВ

(основной и вспомогательный):

1. Основной инвентарь:

— Кофеварки и кофемашины; полуавтоматические, автоматические, суперавтоматические, эспрессо — кофемашина;

— Блендеры и миксеры;

— Соковыжималки настольные (ручные/электрические);

— Барные комбайны;

— Генератор льда (в том числе настольный);

— Холодильники барные;

— Холодильник для хранения вин/винный шкаф;

1.1. Холодильник для хранения вин/винный шкаф:

КЛАССИФИКАЦИЯ ВИННЫХ ШКАФОВ:

МОНО/ОДНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ:

имеют фиксированный диапазон фиксированного режима температуры: +8 +14 С*;

ДВУХКАМЕРНЫЕ/ДВУХТЕМПЕРАТУРНЫЕ:

первая камера предназначена для хранения вин/вторая камера предназначена для хранения белых сортов и/или охлаждения вин перед подачей;

ТРЁХКАМЕРНЫЕ/ТРЁХТЕМПЕРАТУРНЫЕ:

в верхнем отделении — комнатная температура;

в среднем отделении — длительное хранение;

в нижнем отделении — охлаждение до +6+10 *С;

МУЛЬТИТЕМПЕРАТУРНЫЕ:

расширенные диапазон регулирования температуры от +3 до +22 *С.;

*** Требования: Отсутствие вибраций; Защита от ультрафиолетовых лучей; Поддержание постоянной температуры в пределах +8 +12 *С и выше; Исключительно использование только светодиодов для освещения; Влажность в холодильном шкафу/камере 55—75%; Постоянная циркуляция свежего воздуха; Горизонтальное/наклонное хранение бутылок;

P.S. Холодильники повышенной комфортности:

Толщина теплоизоляции стенок холодильного шкафа/камеры, должна достигать 5 см.

2. Вспомогательный инвентарь: как показывает практика — без вспомогательного инвентаря ни одному бармену, ни в одном баре не обойтись!!!

Шейкеры разного обьема (от 2-х видов/от 4 шт);

Стрейнер (сита с пружиной для процеживания);

***"Классический шейкер» (европейский/континентальный/кобблер) состоит из трех металлических элементов: стакан, крышка и фильтр (сито, встроенное в крышку) но с рядом функциональных недостатков:

— лёд тает быстрее, тк компоненты коктейля наливают поверх льда, поэтому при долгом встряхивании коктейль может получится водянистым;

— металл быстро охлаждается под воздействием льда, в результате чего, сьемные части шейкера уплотняются в соединениях друг с другом и разьединить их бывает сложно (особенно в нужный момент…)

ВАЖНО: Классический шейкер более удобен и проще в использовании маленьких баров и/или домашних баров!

*** «Бостонски шейкер» (американский) — состоит из двух металлических или стеклянных стаканов для смешивания ингредиентов

коктейля, которые накладываются друг на друга.

— Приготовление коктейлей более интенсивное, при профессиональной подготовке;

— Появление воды в коктейле из-за таяния льда практически исключено, т.к перед встряхиванием ингредиенты находятся в стакане без льда;

— Бостонский шейкер можно использовать только с дополнительным инвентарем: стрейнером и/или барной ложкой.

ВАЖНО: Выбор профессионалов;

Дабл стрейнер:

***Мелкое ситечко для отделения остатков колотого льда и/или мякоти в коктейлях со свежевыжатым соком или фруктами;

Джигеры (от 2-х видов/от 4 шт);

*** Джигеры/мерные стаканчики — элемент первостепенной важности и отличаются формой и обьемом:

— Верхняя часть «Джигер» / Нижняя часть «Понни»;

— Самые популярные: 40 х 20 мл. / 50 х 25 мл / 30 х 60 мл; (внутри обязательно должны присутствовать насечки с шагом 5/10 мл.;

ВАЖНО: Главное, чтобы пропорции для приготовления коктейля/напитка были соблюдены с точностью до миллиметра… с точностью до миллилитра!

Риммеры; (1—2 шт)

*** Риммер помогает Бармену не только создать декор для бокала, дополнив элемент подачи коктейля. Но порадовать гостя новыми вкусовыми ощущениями соль, сахар и/или кокосовая стружка и др. придадут напитку пикантный вкус;

Дозаторы / гейзеры / пробки / фильтры (от 10 шт.); *** Дозаторы / Гейзеры необходимы для работы профессионала. Они не только придают работе Бармена изящность и привлекательность, но и помогают в быстром приготовлении заказов, особенно в час-пик.

— Спиртные напитки испаряются;

— Содержимое бутылки должно быть защищено от попадания пыли и др. мелких частиц (летние/пляжные бары);

— Равномерность / Точность / Аккуратность при приготовлении коктейлей/напитков;

— Скорость в формировании/приготовлении заказа (не нужно использовать две руки при очередном открытии бутылок и тд…);

Мерный стаканчик (2 — 4 шт: разный обьем);

*** Необходим для сервировки вин:

— Как правило в коктейльных и винных картах заведений и/или меню, многие алкогольные напитки и вина отпускаются по фиксированным обьемам: 50 мл/100 мл/125 мл/150 мл… и др.

Штопоры / Нарзанник (два вида — нержавеющая сталь);

— Одноступенчатый нарзанник: имеет одну зазубрину на рабочей части или одно опорное «колено»;

— Двухступенчатый нарзанник: имеет две зазубрины на рабочей части или два опорных «колена». (более удобно и практично — позволяет быстро и осторожно извлечь корковую пробку из бутылки с вином.)

Сквизер (Squeezer);

*** Предмет барного инвентаря для приготовления порционного количества лимонного сока и/или сока лайма.

Мадлеры (для приготовления «Мохито» и др. коктейлей);

*** Мадлер — очень нужное приспособление (при приготовлении таких коктейлей как «Мохито» и др… когда напиток готовиться непосредственно в бокале);

— С помощью легкого надавливания, некоторые компоненты ингридиентов выделяют эфирные масла, которые отражаются на вкусовых характеристиках напитков/коктейлей;

Специальные виды ложек для бара:

барная/коктейльная (с витой длинной ручкой/чайные (разных размеров);

***Барная/коктейльная ложка — абсолютно незаменимый предмет для Бармена в его профессиональной деятельности.

— Это универсальный инструмент! И в руках профессионала он превращается в незаменимого помощника, помогающий в соблюдении эстетики в работе Бармена.

— Волшебное действие данного предмета неоспаримо в приготовлении «слоеных» коктейлей: Ручка спиралевидной формы — медленно наливая коктейльный ингредиентов по спирали ложки, бармен наслаивает коктейль;

Ножи барные;

*** Также один из самых важных элементов барного инвентаря:

— Им нарезают украшения из ягод, фруктов и трав для коктейлей.

— С его помощью удобно подхватывать и/или перемещать украшения для коктейлей;

Ледодробители / измельчитель льда (ручные/электрические);

** Предназначены для формирования/приготовления колотого льда для некоторых коктейлей/напитков;

Контейнеры и другие емкости (разных обьемов); *** Предназначены для хранения фруктовых нарезок и/или хранения ингридиентов для коктейлей/напитков. Как в течении рабочей смены, так и хранения для следующей рабочей смены;

Барные стаканы (металлические/стеклянные/пластмассовые от 350 — 800 мл.):

*** Предназначены для смешивания ингридиентов (вместо шейкера) и/или для охлаждения готовых коктейлей;

Термометры;

Коврик для посуды;

*** Практичность / чистота / дизайн интерьера барной стойки;

2.1. Посуда для стойки: стекло/хрусталь;

— Фужеры / Бокалы / Стаканы / Рюмки / Креманки / Пивные кружки (для вин и коктейлей разных видов и разных обьемов);

— Посуду и предметы для сервировки: чай / кофе (блюда/чашки — керамика), столовые приборы (чайные ложки разных размеров) / салфетницы / графины / вазы.

ВАЖНО: Количество барного инвентаря зависит от количества работающих за стойкой Барменов. Для каждого Бармена необходимы отдельные наборы инвентаря (это профессионально и позволяет быстро и качественно приготавливать и отпускать заказы!) ю

КАЧЕСТВО: Качественный инвентарь отличается долговечностью в использовании, что непременно скажется на финансовом положении владельцев завидений. Дорогостоящий инвентарь в процессе эксплуатации будет долго сохранять свой внешний товарный вид и выглядеть как новый, что в свою очередь также влияет на имидж заведения и собственно самого Бармена! А по сему, именно от творческого и настроения и подхода Бармена, зависит и посещаемость заведения также!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Barbook». Коктейли, напитки. Сборник рецептов барменам и официантам, управленцам и владельцам. Более 2 500 рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я