Сборник простых рецептов

Валентина Барабанова

В мой сборник вошли любимые и простые блюда нашей семьи на каждый день (завтраки, обеды, ужины, домашняя выпечка), взятые мной за основу из старых кулинарных книг, газет, что-то взятое на просторах интернета, а также в сборник вошли рецепты моей мамы, ведь мама – это первый мой учитель и проводник в мир вкусной и домашней еды! На моей кухне всегда вкусно и уютно!

Оглавление

ДРАНИКИ С ЯЙЦОМ

Продукты на 2 порции:

— Картошка — примерно 100 г

— Яйцо — 2 шт.

— Мука — 1—1,5 ст. л.

— Ветчина, колбаса, сосиски по желанию — 20—30 г

— Соль, специи по вкусу

— Масло подсолнечное

— Зелень для подачи

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на крупной терке, отправляем в холодную воду и даем постоять. Трем на крупной терке сосиску. Также можно использовать остатки от любой колбасы, а возможно у кого-то завалялась ветчина в холодильнике, тоже пойдет.

Аккуратно отделяем желтки от белков, белки отправляем к сосиске, а желтки выкладываем на тарелку, смазанную подсолнечным маслом, и накрываем любой пленкой (это необходимо для того, чтобы желток не подсох).

Промытый картофель хорошо отжимаем от влаги и добавляем в емкость с белками и сосиской. Солим по вкусу, перчим, если есть добавляем любую рубленую зелень, добавляем муку и начинаем

перемешивать, если консистенция получилась жидкая, то добавьте еще муки. Разогреваем на умеренном огне сковородку и добавляем подсолнечное масло. Далее столовой ложкой выкладываем полученную смесь и формируем из нее небольшие гнездышки.

В середину отправляем желтки и жарим драники на умеренном огне примерно 3—4 минуты с одной стороны, а затем с другой.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я