РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ

Продукты на 4 порции:
— Рис круглый — 200 г
— Молоко — 400 мл
— Вода — 500 мл
— Соль — 1 ч. л.
— Сахар — 1,5 ст. л.
— Сливочное масло для подачи
Приготовление:
Хорошо промываем рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис холодной и оставляем на 20 минут для набухания, в этом случае рис приготовится быстрее. Через 20 минут воду сливаем.
Наливаем в кастрюлю или в сотейник холодную воду, включаем газ и доводим до кипения, после отправляем в воду подготовленный рис. После закипания варим на слабом огне 8—10 мин.
В отдельной емкости доводим до кипения молоко, отправляем в него сахар и соль, перемешиваем. Каша в этом соотношении не будет сильно сладкой.
Заливаем рис горячим молоком, перемешиваем, доводим до кипения и томим на самом слабом огне до готовности риса, ещё 8—10 мин., приоткрыв крышку, чтобы молоко не убегало.
Готовую кашу полностью закрываем крышкой. И сверху дополнительно накрываем полотенцем, пусть наша каша отдохнет и настоится.