Самое лучшее описание физической природы за всю историю существования цивилизаций. Основывается всего на двух постулатах, установленных экспериментально и никем не оспариваемых: 1. Все частицы вращаются. 2. Между частицами нет пустоты. Из этого следуют абсолютно все физические явления и наблюдаемые результаты физических экспериментов в квантовой и любой другой области физики. Предназначение книги — осуществить всеобъемлющее понимание физики и стать настольной книгой каждого учëного на Земле.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Идеи по атомной механике. Открытие физической основы для теории всего» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Дополнение к XIV
Перегрев нейронной сети головного мозга приводит к уменьшению сопротивления электролита току, или к росту электропроводности электролита. Уменьшение сопротивления создаëт лавинообразный перегрев (рост тока даже при низкой мозговой активности), остановить который можно принудительным охлаждением висков льдом или очень холодной водой, при этом внутри головы есть мышцы, поджимаюшие мозг к черепу в том месте, где он перегрелся. Эти мышцы обязательно нужно задействовать, в момент принудительного охлаждения мозг должен быть прижат к черепу в том месте, где он перегрелся.
Применять воду нужно до тех пор, пока ледяная вода кажется тëплой и приятной, соответственно и лить её нужно не куда попало, а на то место, которое нужно охладить. Если вода из-под крана течёт тëплая, то охладить не удастся. Есть другой способ охлаждения.
Нужно выпить горячего чая с молоком, 2—3 кружки. Голова вспотеет и избыток тепла уйдёт с испарением.
По этой же причине — испарения через потовые железы охлаждают голову лучше, чем ледяная вода — в жару обязательно нужно носить панамку и поддерживать умеренную физическую активность, чтобы голова остывала сама по себе, путëм работы потовых желез. Голова должна увлажняться не снаружи, а изнутри — это лучший способ избежать лавинообразного перегрева.
Постоянное смачивание с внешней стороны головы ведёт к тому, что потовые железы перестают работать и голова начинает перегреваться сразу, как только становится сухой.
Симптомы перегрева: резкая боль под черепом при попытке пошевелить висками, ушами, двигать скулами (кусать, жевать что-либо), нельзя двигать виски рукой, массировать их — это усиливает боль в точках перегрева.
Если виски просто нагрелись, но не возникает резкой боли при движении височных мышц, значит перегрева нет, можно охладить голову в прохладном помещении или на улице.
Но при перегреве прохлада не помогает. Даже сильный мороз не помогает. Только снег и лëд на висках, они сразу снимают боль и охлаждают мозг до рабочей температуры, что испытывается как облегчение, избавление от боли и возвращение ясности ума.
В пятницу у меня на работе ничего из описанного под рукой не оказалось. Я попробовал ещё один способ, чтобы избавиться от перегрева — подтягивание на турнике. Сразу скажу, что мне это не помогло, так как физическая активность была недолгой, голова вспотела не сильно и через полчаса облегчение сменилось возвратившейся болью.
Добравшись до дома, я приложил аккумулятор холода к вискам и боль сразу прошла. Уснул, спал я долго, чтобы хорошо выспаться, но на утро я проснулся с другой проблемой — сильная, резкая мышечная боль в предплечье. Невозможность пошевелить правой рукой, любое неосторожное движение руки тут же блокируется болью. При этом рука не онемела, она может двигаться как обычно, если не задействовать определённые группы мышц. Почти сразу стало понятно, что произошло. Всю пятницу голова потихоньку горела, выжигая ток. Это было неприятно, но терпимо, и я проходил с таким состоянием до вечера — как оказалось, это много, току за это время выгорело немеренно.
После подтягивания на турнике мышцы накапливают заряд в течении суток, до 100% они заряжаются иногда дольше суток. Но заряду в достаточном объеме в этот раз неоткуда было взяться — питание выжигал мозг своим низким сопротивлением, а когда охладился — стал заряжаться сам. В результате, когда ночью понадобилось опереться на руку, я почувствовал, что рука не держит усилие — мышцы заряд не накопили, но поскольку я спросонья резко на неë опëрся, чтобы приподнять голову — мышцы в руке коротнуло и это отозвалось резкой болью. А на утро я уже не мог двигать ею. Точнее, привычные движения стали болезненными и приходилось управлять рукой очень медленно и осторожно.
Разобраться в проблемах электрической цепи не так уж сложно, если знать схему электрической цепи и работу её компонентов. Во-первых, я вспомнил, что разряженная банка конденсатора проводит ток без сопротивления, что в первое мгновение вызывает короткое замыкание в электрической цепи. Короткое замыкание создаёт локальный мышечный перегрев, а локальный мышечный перегрев читается мозгом как внезапная резкая боль. То есть то, что произошло у меня в предплечье, стало следствием короткого замыкания мышечного тока. Когда понадобилось усилие, мышца включилась в работу, но создать усилие не смогла, поскольку необходимый заряд на мышце отсутствовал, ток потëк через неë беспрепятственно. Это привело к локальному точечному перегреву внутри мышцы, судя по реакции нервной системы, градусов 60—70 в этот момент было. Как я узнаю температуру? Разные уровни температуры создают разные ощущения для нервных окончаний. При температуре свыше 40° эти ощущения становятся болевыми и их «болезненность» растёт с ростом температуры. Таким образом, по ощущениям я могу сказать, что внутри мышцы было градусов 60—70 в момент боли.
Температура говорит о мощности рассеивания электрического тока, как на транзисторе, с увеличением мощности она повышается, и по этой мощности можно судить о величине протекаемого электрического тока в цепи.
Работоспособность руки я восстановил примерно за час, использовав один из приборов для физиотерапевтического лечения, который есть у меня дома. Я включил этот прибор и приложил его к проблемному месту, где ощущалась боль. Мышцы в предплечье находятся глубоко, поэтому прибор я включил на полную катушку. В результате, питая руку в течение часа, по схеме беспроводного питания от наводимого медицинским прибором электрического тока (я говорю всё буквально, как есть: прибор имеет проверочную катушку с лампочкой, которая подносится к катушке-излучателю прибора и лампочка ярко загорается от наводимых прибором токов), я полностью восстановил мышечный заряд в предплечье руки, и даже почувствовал более плотную накачанность мышц в этой руке, чем в «соседней», хотя качать мышцы я предпочитаю естественным способом, заряд-то по сути один и тот же, только получен он разными способами.
Прошло три дня, и я констатирую, что в своей электрической схеме я разобрался правильно, ошибок допущено не было. Всё-таки тело — это не макет, на котором я всегда экспериментирую, чтобы избежать ошибок в построении электрических схем.
Электрические свойства мышц никому не известны, даташиты на них никто не составлял. Нужно быть осторожнее в выводах и избегать непроверенных решений, а проверяются они в медицине только одним путëм — опытным. Поэтому я не изобретаю способы лечения, а пользуюсь теми, которые известны, ну и немного разрабатываю свои, которые помогают моему телу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Идеи по атомной механике. Открытие физической основы для теории всего» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других