1. книги
  2. Кулинария
  3. Коллектив авторов

50 праздничных салатов. Книга четвёртая

Коллектив авторов
Обложка книги

Этот сборник рецептов предназначен для быстрого поиска нужного рецепта салата. Можно, конечно, воспользоваться Интернетом, но вот только времени это займёт… А его, времени, обычно мало перед праздником. К тому же, книга всегда под рукой, если вы закачаете её на свой смартфон. Автор не претендует на авторство рецептов и фотографий. Хочется выразить благодарность их авторам.

Автор: Коллектив авторов

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «50 праздничных салатов. Книга четвёртая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Салат «Аппетитный»

Ингредиенты: 1 баночка (125 грамм) печени трески, 3 яйца вкрутую, 1—2 вареных моркови, 75 грамм сыра, майонез.

Для украшения: 1 головка репчатого лука, свекольный сок, петрушка.

Приготовление: печень трески размять вилкой и уложить на дно салатника. Морковь натереть на мелкой тёрке и уложить поверх печени. Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Смазать майонезом. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх сыра и смазать майонезом. Посыпать натёртым на мелкой тёрке желтком. Чтобы сделать хризантему, луковицу разрезать на части, не дорезая до основания примерно 0,5 сантиметра. В подходящую ёмкость налейте воду комнатной температуры добавив, при желании немного сахара уксуса. Поместите луковицу в воду, вода должна закрывать луковицу полностью. Через 1—2 часа «хризантема» из лука должна раскрыться. Окрасьте её свекольным соком и поместите на салат.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я