Этот сборник рецептов предназначен для быстрого поиска нужного рецепта салата. Можно, конечно, воспользоваться Интернетом, но вот только времени это займёт… А его, времени, обычно мало перед праздником. К тому же, книга всегда под рукой, если вы закачаете её на свой смартфон. Автор не претендует на авторство рецептов и фотографий. Хочется выразить благодарность их авторам.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 50 праздничных салатов. Книга четвёртая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Салат-торт «Рыбный»
Ингредиенты: 500 грамм любой рыбы, 1 стакан риса, 4 яйца вкрутую, 240 грамм крабовых палочек, 200 грамм отварных креветок, красная слабосолёная рыба (любая), соль.
Для крема: 200 грамм сливочного сыра (типа Филадельфии), 200 грамм жирной сметаны, 200 грамм майонеза, 15 грамм желатина.
Приготовление: растворить желатин в небольшом количестве воды и вылить его, помешивая, в смесь из майонеза, сметаны и сыра. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Натереть на средней тёрке по отдельности белок и желток. Рыбу отварить, остудить, отделить косточки и нарезать, по возможности, пластинками.
Форму выстелить пищевой плёнкой и выкладывать в неё салат слоями: рыба, смазать кремом, половина риса, крем, яичный желток, половина мелко нарезанных крабовые палочек, крем, белок, крем, остатки риса, крем, вторая половина крабовых палочек и крем.
Поставить в холодильник, а когда застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить креветками, красной рыбой, розами из вареной рыбы, креветками и зеленью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 50 праздничных салатов. Книга четвёртая предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других