1. Книги
  2. Кулинария
  3. Коллектив авторов

50 праздничных салатов. Книга четвёртая

Коллектив авторов
Обложка книги

Этот сборник рецептов предназначен для быстрого поиска нужного рецепта салата. Можно, конечно, воспользоваться Интернетом, но вот только времени это займёт… А его, времени, обычно мало перед праздником. К тому же, книга всегда под рукой, если вы закачаете её на свой смартфон. Автор не претендует на авторство рецептов и фотографий. Хочется выразить благодарность их авторам.

Автор: Коллектив авторов

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «50 праздничных салатов. Книга четвёртая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Салат «Шамаханская царица»

Ингредиенты: 2—3 зелёные редьки (мариланской, лоби), 2 головки репчатого лука, 2—3 столовые ложки сока лайма, 150 грамм говядины, 0,5 чайной ложки мёда, растительное масло, соль, перец, зелень.

Приготовление: редьку очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Посолить, слегка помять руками и оставить на 10—15 минут. Слегка подмороженную говядину нарезать тонкой соломкой поперёк волокон и обжарить на растительном масле до готовности, предварительно посолив и поперчив. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Майонез смешать с мёдом. Редьку отжать от образовавшегося сока и добавить к ней мясо и лук. Заправить майонезом с мёдом, поперчить и подавать, обложив зеленью.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я