Связанные понятия
Зеленогорлый манго (лат. Anthracothorax viridigula) — вид птиц семейства колибри. Обладает бронзово-зелёным оперением в верхней части и по бокам. Половой диморфизм заключается в окраске горла и брюха: у самцов оно яркое, зелёных оттенков, у самок — белое с чёрным. Питается насекомыми и нектаром. Обитает в мангровых лесах и болотистых саваннах на северо-восточном побережье Южной Америки от Венесуэлы до Бразилии, а также на Малых Антильских островах. Для размножения строит на ветвях деревьев чашеобразное...
Колибри-манго (лат. Anthracothorax mango) — вид птиц из семейства колибри. Эндемик Ямайки. Тёмные колибри среднего размера обитают в субтропических или тропических влажных низменных лесах, в особенности вдоль северного побережья острова. Питаются нектаром. Гнездятся круглый год, строя чашеобразное гнездо на высоте 3—8 метров, наиболее часто в течение января—мая, являются птенцовыми птицами.
Большая танагра (лат. Oreomanes fraseri) — вид воробьиных птиц из семейства танагровых, единственный в одноимённом роде (Oreomanes).
Хохлатая кариама , или красноногая кариама, или серие́ма (лат. Cariama cristata) — птица семейства кариамовых отряда журавлеобразных. Вид выделяется в монотипный род Cariama.
Изумрудный манго (лат. Anthracothorax veraguensis) — вид птиц семейства колибри.
Верагуанский манго (лат. Anthracothorax veraguensis) — вид птиц семейства колибри. Оперение птиц металлическое зелёное в верхней части и блестящее зелёное с голубоватым оттенком на груди у самцов или белое с зеленовато-голубой центральной полосой у самок, клюв чёрный, немного изогнутый. Птица обитает в Панаме и Коста-Рике. Предпочитают нектар цветущих кустарников и деревьев с крупными цветами и собирают его с нижних ярусов растительности.
Каштановогрудая кустарниковая кукушка (лат. Phaenicophaeus curvirostris) — лесная птица из семейства кукушковых. Область распространения — южный Индокитай и острова Юго-Восточной Азии. Благодаря своей яркой окраске часто содержится в зоопарках, однако, как и другие кукушки, в неволе не размножается.
Лимо́нный певу́н , или протонота́риус (лат. Protonotaria citrea) — единственный вид рода Protonotaria семейства древесницевых.
Лоддигезия или ракетохвостый колибри (лат. Loddigesia mirabilis) — колибри среднего размера, с белыми, зелёными и коричневыми оперением. Колибри относится к монотипному роду Loddigesia.
Белогру́дый тука́н (лат. Ramphastos tucanus) — один из видов туканов подсемейства Ramphastinae семейства тукановых. Раньше к данному виду принадлежали три подвида: R. t. cuvieri,R. t. inca и R. t. tucanus, теперь же вид монотипичен.
Американская зелёная кваква (лат. Butorides virescens) — небольшая болотная птица семейства цаплевых, обитающая в северной и центральной Америке. Имеет близкое родство с зелёной кваквой (Butorides striatus) из Африки и Азии и некоторыми орнитологами рассматривается как её подвид Butorides striatus virescens.
Сероголовый скворец (лат. Sturnus malabaricus) — мелкая певчая птица из семейства скворцовых. Обитает в равнинных и холмистых районах Индии и стран Индокитая, где занимает открытые пространства с редкими деревьями и редколесья. Хорошо уживается на урбанизированных территориях, однако одинаково часто встречается и в непосещаемых человеком районах. В отличие от других видов скворцов, большую часть жизни проводит на деревьях, а не на земле. Обычно держится небольшими стайками. В некоторых источниках...
Колибри-мечеклюв (лат. Ensifera ensifera) — птица семейства колибри. Из всех известных видов колибри колибри-мечеклюв имеет самый длинный клюв.
Кариамовые (лат. Cariamidae) — небольшое древнее семейство птиц, обитающих в Южной Америке. Систематика семейства до конца не ясна, однако исследования ископаемых останков говорят об их родстве с фороракосами (Phorusrhacidae) — древними гигантскими (до 3 м высотой) нелетающими хищниками, жившими от олигоцена до плейстоцена, окончательно вымершими около 2 млн лет назад.
Большой тукан (лат. Ramphastos toco) — крупнейший и один из самых известных видов в семействе туканов. Они обитают в большой части Центральной и Южной Америки...
Белый дятел (лат. Melanerpes candidus) — небольшая птица из семейства дятловых, распространена в Южной Америке.
Чернобрюхая свистящая утка , или осенняя древесная утка, или осенняя утка (лат. Dendrocygna autumnalis) — среднего размера водоплавающая птица семейства утиных, обитающая в тропических районах Америки.
Большой тинаму (лат. Tinamus major) — вид птиц семейства тинаму родом из Центральной и Южной Америки. Существует несколько подвидов, отличающиеся, в основном, своей окраской.
Краснобрюхий трупиал (лат. Hypopyrrhus pyrohypogaster) — вид птиц из монотипического рода Hypopyrrhus семейства трупиаловых (Icteridae). Эндемик Колумбии.
Огненноголовый трахифонус (лат. Trachyphonus erythrocephalus) — птица из семейства африканских бородаток. Обитает в засушливых областях Восточной Африки от Эфиопии и Сомали на севере до Кении и Танзании на юге. Характерная окраска, сочетающая в себе красные, оранжевые, жёлтые, белые и чёрные детали оперения, хорошо выделяет эту птицу среди других близких видов. Шумная и общественная птица, часто образует стайки из 5—10 особей. Не боится человека, в поисках корма часто крутится возле автомобилей...
Синешапочный момот или большой момот (лат. Momotus momota) — вид птиц из семейство момотовых, типичный представитель рода момотов.
Красногла́зая ква́кша (лат. Agalychnis callidryas) — древесная лягушка из семейства Phyllomedusidae. Видовое название callydryas происходит от греческих слов др.-греч. καλός, что означает «красивый», и др.-греч. δρυάς — «древесная нимфа».
Колибри-манго (лат. Anthracothorax) — род птиц семейства колибри. Птицы длиной 110—120 мм обладают широким закруглённым хвостом, слегка загнутым клювом с оперением у его основания и частично обнажёнными носовыми покрытиями. Обитают на территории от южной Мексики до Бразилии, Боливии и Перу, а также на Антильских островах (за исключением острова Кубы). В отличие от большинства колибри строят полностью открытые гнёзда. Как и остальные представители семейства, откладывают два белых яйца и являются птенцовыми...
Четырёхкрылая кукушка (лат. Tapera naevia) — единственный представитель монотипического рода Tapera. Её ареал простирается от Мексики и Тринидада на юг до Боливии и Аргентины.
Тигровая выпь (лат. Gorsachius melanolophus) — птица семейства цаплевые, обитающая исключительно в восточной Азии.
Филиппинский какаду (лат. Cacatua haematuropygia, син. Kakatoe haematuropygia) — птица семейства какаду.
Чернокрылый звонарь , или бородатый звонарь, или бородатая котинга-звонарь (лат. Procnias averano) — воробьиная птица семейства котинговые, встречающаяся в северных тропических лесах Южной Америки. Существует два подвида: номинативный — Procnias averano averano на северо-востоке Бразилии и Procnias averano carnobarba в Венесуэле, Тринидаде, крайнем северо-востоке Колумбии, Западной Гайане и далёком севере Бразилии.
Колибри-пчёлка (лат. Mellisuga helenae) — самый маленький вид птиц в мире и в семействе колибри.
Ушастый клехо или ушастый древесный стриж (лат. Hemiprocne comata), — вид птиц семейства древесных стрижей. Самый маленький представитель семейства со слабо выраженным хохлом и ярко белыми, почти параллельными бровями и усами. Оперение в основном тёмно-бирюзовое, крылья чёрные, со светлыми пятнами, хвост вильчатый. Кроющие перья уха у самцов тёмно-каштановые, у самок — сине-зелёные. Ушастый клехо обитает в девственных лесах на Малайском полуострове, островах Суматра, Калимантан и на Филиппинских...
Рогатый скворец (лат. Creatophora cinerea) — певчая птица из семейства скворцовых (Sturnidae). Единственный представитель рода Creatophora.
Полуошейниковая мухоловка , или мухоловка кавказская (лат. Ficedula semitorquata) — певчая птица семейства мухоловковых (Muscicapidae).
Полосатый ястреб (лат. Accipiter striatus) — вид птиц из семейства ястребов (Accipitridae). Официально признано 9 подвидов.
Обыкновенный шпорцевый гусь (лат. Plectropterus gambensis) — крупная птица семейства утиных, близкая к гусям и земляным уткам (Tadorninae), однако отличающаяся от них по ряду анатомических особенностей, и по этой причине выделенный в отдельное монотипичное подсемейство Plectropterinae. Обитает в Африке к югу от Сахары, где селится по берегам рек и озёр.
Масковая савка (Nomonyx dominicus) — единственный вид рода Nomonyx, относящегося к подсемейству Oxyurinae семейства Утиных. Несмотря на значительное сходство в строении с Oxyura (иногда относят к этому роду), является самостоятельным родом, менее специализированным, особенно в строении клюва и приспособлений для ныряния.
Банановый певун , или сахарная птица (лат. Coereba flaveola) — вид птиц из семейства танагровых отряда воробьинообразных. До января 2018 года выделялся в семейство Coerebidae. С 1970 года государственный символ Американских Виргинских островов (США).
Расписной перепел (Coturnix chinensis, китайский или азиатский голубой перепел) — птица подсемейства куропатковых. Массой от 45 до 70 граммов и длиной примерно 14 см расписные перепела являются самыми маленькими представителями отряда курообразных.
Усатый древесный стриж , или усатый стриж (лат. Hemiprocne mystacea), — вид птиц семейства древесных стрижей. Птица средних размеров со слабо выраженным хохлом на голове, но длинными ярко-белыми усами и бровями. Оперение серо-голубое, более бледное снизу. У самцов кроющие перья уха тёмно-красные, у самок — чёрно-зелёные. Хвост вильчатый. Усатый древесный стриж обитает на острове Новая Гвинея, Молуккских островах, архипелаге Бисмарка и Соломоновых островах, предпочитает кроны деревьев, выступающих...
Малый скрытохвост , или коричневый криптуреллус (лат. Crypturellus soui) — вид птиц семейства тинаму, встречающийся в Центральной и Южной Америке.
Солнечная цапля (лат. Eurypyga helias) — единственный вид монотипичного семейства Eurypygidae, птица родом из тропических районов Центральной и Южной Америки. Классификация окончательно не определена; считается, что ближайшим родственником этого вида является птица кагу (Rhynochetos jubatus) из Новой Каледонии. . Некоторые орнитологи предполагают родственные связи с цветными бекасами (Rostratulidae). По морфологическими и поведенческим признакам схожи с цаплевыми, в частности выпями (Botaurus) и...
Мексиканская чечевица (лат. Carpodacus mexicanus, также Haemorhous mexicanus) — птица семейства вьюрковых. Известно более десяти подвидов, распространённых по Северной Америке вплоть до южных районов Канады; также завезены на Гавайские острова.
Странствующий дрозд (лат. Turdus migratorius) — вид птиц семейства дроздовых, широко распространённый на территории Северной Америки. Часто встречается в садах и парках населённых пунктов, в том числе и крупных городов.