Овощеводство

Овощево́дство — отрасль растениеводства в сельском хозяйстве, занимающаяся выращиванием, разработкой и улучшением технологий культивации овощных и бахчевых культур открытого и закрытого грунта, селекцией и семеноводством.

Первые упоминания о выращивании овощей относятся к 5 в. н.э. Уже в 11-15 вв. на Руси овощеводство было хорошо развито.

Основные агротехнические мероприятия, применяемые для повышения урожайности овощных культур, это: использование качественных семян наиболее продуктивных сортов и их гибридов, правильный севооборот с чередованием культур, орошение, грамотное применение органических, минеральных, биологических и других удобрений и средств защиты от насекомых и вредителей.

Овощеводство — это отрасль сельского хозяйства, которая занимается производством овощей для потребления в свежем и переработанном виде, а также для перерабатывающей промышленности. Как наука овощеводство занимается изучением морфобиологических особенностей овощных и технологий их выращивания, селекции.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я